Компания Fujitsu Siemens Computers представила ноутбук, отвечающий требованиям директивы RoHS

 


Компания Fujitsu Siemens Computers представила профессиональный ноутбук AMILO Pro V2030 Edition — свой первый ноутбук, соответствующий строгим требованиям директивы RoHS (Restriction of certain Hazardous Substances), которая вступит в силу 1 июля 2006 года. Эту экологическую систему начального уровня, ориентированную на выполнение стандартных офисных приложений, уже можно приобрести по цене от 740 долларов США (цена действительна в Германии; налог на добавленную стоимость входит в цену).

Руководящие органы Евросоюза постановили, что, начиная с 1 июля 2006 года, все входящие в состав Евросоюза страны должны будут при приобретении офисного оборудования соблюдать стандарты директивы RoHS. Это означает, что поставляемые в эти страны и продаваемые в них системы не должны будут содержать определенные опасные вещества, такие как свинец, ртуть и кадмий. Компания Fujitsu Siemens Computers уже предлагает ПК, соответствующие новым требованиям к охране окружающей среды, а к январю 2006 года требованиям этой директивы будут отвечать все профессиональные ПК серии ESPRIMO. Система AMILO Pro V2030 Edition является первым профессиональным ноутбуком компании Fujitsu Siemens Computers, соответствующим этим новым стандартам. К концу 2005 года — за целых шесть месяцев до вступления директивы RoHS в силу — компания Fujitsu Siemens Computers собирается адаптировать к ее требованиям все свои профессиональные ноутбуки, т. е. системы семейств AMILO Pro и LIFEBOOK.

Общая информация о продукции
Ноутбуки AMILO Pro V Edition призваны обеспечить пользователям великолепную производительность и мобильность при очень привлекательной стоимости. Это семейство постоянно обновляется, чтобы пользователи — в первую очередь сотрудники компаний малого и среднего бизнеса — всегда имели доступ к новейшим технологиям. Эти ноутбуки включают высококачественный дисплей большого размера, обеспечивающий максимальное удобство при работе, и эргономичную полноразмерную клавиатуру. Пользователи, которым часто приходится путешествовать, также не останутся разочарованными: эти ноутбуки поддерживают средства беспроводной связи и включают встроенный оптический дисковод, модем и традиционное сетевое решение.

Технические характеристики
Ноутбук начального уровня AMILO Pro V2030 Edition является преемником модели AMILO Pro V2010 Edition. Этот элегантный ноутбук прекрасно отвечает требованиям традиционных офисных приложений и может быть использован в качестве замены офисного настольного ПК. Вот некоторые его компоненты:
- Процессор Intel® Celeron® M
- Двухканальная память DDR2 SDRAM PC533
- Жесткий диск S-ATA со скоростью передачи данных до 150 Мбайт/с.
- 15-дюймовый жидкокристаллический дисплей XGA
- Интерфейсы:
1 порт type II для модулей PC Card
4 порта USB 2.0
1 порт IEEE 1394

Охрана окружающей среды — давняя традиция в компании FSC
Компания Fujitsu Siemens Computers была одним из первых производителей ПК, начавших разрабатывать и производить экологические системы. Компания начала экспериментировать с экологическими системами и процессами еще в 1988 году, задолго до каких-либо разговоров об утверждении соответствующих законов, а в 1994 году она стала первым производителем ПК, продукция которого была отмечена экологическим знаком «Blue Angel». Выполняя переход на бессвинцовую пайку, компания Fujitsu Siemens Computers потратит на модернизацию каждой из 9 линий по производству системных плат от 500 до 600 тысяч евро.

В соответствии с собственными принципами защиты окружающей среды компания Fujitsu Siemens Computers привлекает к участию в своей экологической программе всех поставщиков, в том числе транспортные компании. Регулярное проведение аудита и инспекций гарантирует соблюдение всех релевантных стандартов.

Фотографии системы AMILO Pro V2030 Edition можно найти на медиа-сервере компании Fujitsu Siemens Computers: www.fsc-mediaserver.com - Photoserver - Professional Notebooks