Компании CommuniGate Systems, Intel и BlueArc установили новый рекорд.

 


CommuniGate Systems, лидер в разработке масштабируемых систем электронной почты, групповой работы и VoIP-приложений, основанных на протоколе SIP, совместно с компанией BlueArc® Corporation объявляет о том, что система на базе платформы CommuniGate Pro, работающая на нескольких серверах с процессорами Intel® Xeon с дисковой подсистемой Blue Arc Titan, установила новый мировой рекорд производительности по тесту SPECmail®. Система на базе CommuniGate Pro Real-Time Communications Server с дисковой системой BlueArc’s Titan установила рекорд производительности с результатом в 12,500 сообщений в минуту, что эквивалентно работе системы с 2.500.000 пользователей, которые отправляют 30.000.000 сообщений электронной почты в сутки.

Универсальная архитектура динамического кластера, реализованная в CommuniGate Pro, позволяет создавать почтовые системы неограниченной масштабируемости с возможностью добавления дополнительных кластерных узлов по мере возрастания нагрузки и требований к производительности. Надежные и производительные интернет-коммуникации играют важную роль в деятельности интернет-провайдеров и больших компаний, активно использующих в работе электронную почту, особенно с учетом того, что количество электронной почты, пересылаемой в мире, постоянно растет. Согласно последним исследованиями, проведенным компанией The Radicati Group, объем электронной почты, переданной в мире в 2004 году, увеличился на 35 процентов и достиг уровня в 76.8 миллиардов сообщений в день. Доля корпоративной электронной почты составляет примерно 83 процента от этого числа.
SPECmail является стандартизированным тестом производительности, созданным разработчиками специализированного ПО и исследовательскими организациями, который предназначен для измерения производительности ПО для почтовых серверов под нагрузкой, максимально приближенной к реальной. Результаты тестирования кластерного решения на базе CommuniGate Pro были получены с использованием серверов на базе процессоров Xeon с дисковой подсистемой BlueArc’s Titan.

Кластерное решение на базе CommuniGate Pro признано лучшим выбором для интернет-провайдеров, предоставляющим уникальный набор возможностей, что помогает увеличивать клиентскую базу и повышать степень удовлетворенности пользователей услугами, которые им предоставляются. Универсальная система кластеризации позволяет создавать системы с миллионами пользователей и уровнем доступности 99.999%. Возможности расширения, которыми обладает кластерное решение на базе CommuniGate Pro, не может предложить ни одна другая платформа. CommuniGate Pro является первой платформой для коммуникаций в реальном времени, которая позволяет одновременно использовать различные операционные системы в составе кластера, что предоставляет заказчикам возможность создавать смешанные, гибкие системы на базе уже существующего оборудования и одновременно внедрять современные высокопроизводительные платформы, снижая таким образом общую стоимость владения.