IBM выпускает оснащенную серверными конструктивными решениями рабочую станцию с двухъядерным процессором Intel

 


Корпорация IBM объявила о выпуске модели IntelliStation M Pro 6218 - рабочей станции с двухъядерным процессором Intel, полностью разработанной при участии группы конструирования серверов и с применением строгих процедур тестирования xSeries Server Proven.
Заказчики IBM обычно используют рабочие станции IntelliStation на наиболее ответственных направлениях бизнеса для решения таких задач, как механическое проектирование, конструирование электронных устройств, поиск новых лекарственных средств и разработка цифрового контента.
Новая IntelliStation M Pro оснащена такими новыми технологиями, как 64-разрядный двухъядерный процессор Intel Pentium D и поддержка до восьми гигабайт памяти - вдвое больше, чем в предшествующей модели, что обеспечивает заказчикам повышенную производительность при исполнении требовательных многозадачных нагрузок. Увеличенный объем памяти в сочетании с 64-разрядной процессорной технологией и 64-разрядной операционной системой позволяет заказчикам получить реальный выигрыш в производительности за счет применения 64-разрядных приложений для обработки растущих массивов данных. Эти усовершенствования дают до 39% выигрыша в производительности в таких требовательных к процессорным ресурсам приложениях, как 3ds Max компании Autodesk.
Опыт проектировщиков серверов, вложенный в создание новой рабочей станции M Pro, позволил обеспечить высокий уровень надежности, соответствующий новым возможностям современных рабочих станций с процессорами x86 - двухъядерным процессорам, 64-разрядным технологиям, адресации больших объемов памяти.
Для дальнейшего совершенствования законченных решений для технических вычислительных приложений корпорация IBM объединила группы рабочих станций и x86-серверов, которые теперь будут совместно создавать комплексные вычислительные решения для целевых прикладных сегментов.
"Мощные вычислительные возможности новой модели M Pro открывают перед нашими заказчиками великолепные перспективы, - заявил Алекс Йост (Alex Yost), директор IBM Systems and Technology Group по продукции xSeries и IntelliStation. - Подход к конструированию рабочих станций, предусматривающий надежность, совместимость и качество решений на уровне серверов IBM, позволит заказчикам с уверенностью переводить на M Pro самые ответственные приложения для достижения максимальной продуктивности".
Решение для малых и средних компаний эпохи бизнеса по требованию
Рабочие станции IntelliStation M Pro являются одной из составных частей портфеля продуктов IBM Express Portfolio, разработанного с учетом потребностей начинающих, малых и средних компаний. Предложения IBM Express помогают малым и средним компаниям лучше отвечать на запросы заказчиков и дают возможность снизить затраты на приобретение и сопровождение благодаря открытости и простоте покупки решений. В сочетании с программными продуктами, услугами и финансовыми предложениями серии Express модели портфеля Express предоставляют заказчикам надежные решения, рассчитанные на ограниченные ресурсы и бюджеты малого и среднего бизнеса.
Цены и сроки поставок
Модель IBM IntelliStation M Pro 6218 планируется выпустить в мировую продажу в сентябре по начальной цене для США 1479 долл. Новая M Pro будет поставляться с предустановленной ОС Microsoft Windows XP Professional x64 и x32 и будет сертифицирована для 32- и 64-разрядных версий Red Hat Enterprise Linux 3.0. Выбор графических подсистем для IntelliStation M Pro охватывает диапазон от адаптеров двумерной графики с поддержкой нескольких мониторов до мощных 3D-адаптеров от ATI, Nvidia и 3DLabs.
Более подробную информацию можно получить на Web-сайте: www.ibm.com/intellistation.