IBM выпускает новое ПО для преобразования данных, упрощающее решение сложных интеграционных задач в сервисно-ориентированной среде

 


Корпорация IBM представила новую версию программного продукта, благодаря которому организации смогут использовать один простой способ для преобразования и интеграции сложных данных, поступающих практических из любых источников (в том числе мэйнфреймов и распределенных систем), вне зависимости от требований, предъявляемых к обработке и доставке информации. Благодаря быстрой и простой интеграции данных из различных приложений и сервисов, осуществляемой по требованию, можно всю имеющуюся информацию использовать для поддержки стратегических бизнес-процессов, таких как управление основными данными, интеллектуальный бизнес-анализ, соблюдение нормативных требований и т.д.

Новый продукт IBM WebSphere DataStage TX version 8.0 упрощает преобразование корпоративных данных различных типов, а также комплексные бизнес-процессы, в которых используются важные данные для принятия ответственных решений. Этот продукт позволяет быстро и просто объединить контент из баз данных, приложений и систем обмена сообщениями и доставить его любому потребителю – приложению, бизнес-процессу или конечном пользователю, который в нем нуждается.

"Продукт WebSphere DataStage TX version 8.0 предоставляет заказчикам широкие возможности по упрощению задач, возникающих при преобразовании сложных данных, – говорит Питер Фьоре (Pete Fiore), вице-президент IBM по решениям для интеграции информации. – Новая версия позволяет решать проблемы преобразования данных быстрее и проще, чем предшествующие версии. Этот результат достигается благодаря автоматизации процессов проектирования и сокращению времени, рисков и расходов на реализацию корпоративных стратегий "данные по требованию".

Сервисно-ориентированная архитектура

Продукт WebSphere DataStage TX является ключевым компонентом проекта Hawk – совместного проекта компаний IBM и Ascential Software, представленного в первой половине этого года. Продукт основан на технологии SOA (сервисно-ориентированная архитектура) и позволяет развернуть среду для интеграции данных в открытой архитектуре, поддерживающей стандарты электронного бизнеса. WebSphere DataStage TX обеспечивает интеграцию бизнес-данных (как в формате XML, так и в других форматах) вне зависимости от их объема, гарантируя при этом результат высочайшего качества. Это особенно полезно в тех случаях, когда в соответствии с отраслевыми нормами для исчерпывающего выполнения бизнес-операции необходимо использовать как XML-данные, так и данные других типов. Например, предъявляемая согласно закону HIPAA претензия может иметь вид обычного документа, в структуру которого внедрена XML-форма.

"CommerceHub использует продукт WebSphere DataStage TX для преобразования данных, проходящих через корпоративную систему электронного обмена данными (EDI) в обоих направлениях, – сообщил Дуг Смит (Doug Smith), директор по моделированию и интеграции бизнес-процессов, компания CommerceHub. – В новом выпуске DataStage TX 8.0 успешно решены многие сложные проблемы, возникавшие при преобразовании данных между внешними документами, основанными на стандартах EDI, и нашими внутренними документами, файлами и объектными выражениями в формате XML. Новый подход к формату XML, впервые реализованный в версии 8.0, обеспечивает правильное перекодирование символов между XML и EDI. Благодаря пакету WebSphere DataStage TX Pack for EDI мы получили готовые структуры данных для работы с X12 EDI, включая версию 5020".

Усовершенствованные инструменты разработки

Представленный сегодня программный продукт вооружает разработчиков и производственный персонал новыми инструментами, позволяющими ускорить интеграцию и доставку данных бизнес-приложениям. С помощью среды WebSphere DataStage TX Design Studio бизнес-аналитик или проектировщик сможет создавать интеграционные объекты на основе различных приложений, баз данных и систем без написания нового или "ручного" изменения существующего программного кода. Эта среда обладает мощными графическими функциями, которые руководят действиями пользователя на каждом этапе процесса – от первоначального описания потока данных до окончательного развертывания решения. Кроме того, продукт WebSphere DataStage TX предоставляет простой в использовании проектировочный интерфейс типа "drag-and-drop". Среди других инструментов разработки – новый встроенный визуальный отладчик и ассистент для задания параметров страниц в схемах.

Развивая проверенные возможности предшествующих версий, продукт WebSphere DataStage TX version 8.0 обеспечивает прирост продуктивности разработчиков до 50% и до 90% повышает скорость интеграции XML-схем.

Пакеты для интеграции данных в конкретных отраслях

Сегодня были также представлены пакеты серии WebSphere DataStage TX Industry Pack, предназначенные для интеграции данных в конкретных отраслях. Эти пакеты повышают эффективность бизнес-анализа, упрощая интеграцию данных из различных источников и преобразование этих данных в формат, соответствующий определенному отраслевому стандарту, например, SWIFT, HIPAA или EDI. Кроме того, эти пакеты позволяют объединять данные из самых распространенных корпоративных приложений, в том числе SAP, Siebel, Oracle и PeopleSoft.

Среди новых пакетов серии WebSphere DataStage TX Industry Pack – пакет WebSphere DataStage TX Pack for HIPAA EDI, пакеты WebSphere DataStage TX Pack для электронного обмена данными, пакеты WebSphere DataStage TX Pack для различных корпоративных приложений и пакет WebSphere DataStage TX Pack for SWIFT (Fin 4.1.1).

Помимо вышеописанных возможностей, в продукте WebSphere DataStage TX version 8.0 повышена производительность и упрощен порядок совместного его использования с продуктом IBM WebSphere Business Integration Message Broker – мощной, ведущей в отрасли корпоративной сервисной шиной. При необходимости соблюдения каких-либо требований по преобразованию данных продукт WebSphere DataStage TX устанавливается "поверх" продукта WebSphere Message Broker. Совместное использование этих продуктов обеспечивает высокую производительность интеграции данных.

Сроки поставок

В настоящее время продукт IBM WebSphere DataStage TX version 8.0 и пакеты IBM WebSphere DataStage TX Industry Pack уже можно приобрести у корпорации IBM. WebSphere DataStage TX входит в состав комплексного решения WebSphere Data Integration Suite, которое образует всеобъемлющую архитектуру, охватывающую все интеграционные потребности предприятия.

Более подробную информацию о решении WebSphere DataStage TX можно получить по адресу: http://www-306.ibm.com/software/data/integration/datastagetx/.