IBM названа лидером мирового рынка программного обеспечения для управления производительностью и готовностью

 


Корпорация IBM сообщила, что в новом отчете IDC "Мировой рынок ПО для управления производительностью и готовностью в 2004 г." она вновь названа лидером по доле рынка среди поставщиков.
Рынок программного обеспечения для управления производительностью и готовностью, анализ которого провела IDC, охватывает программные средства, используемые при повседневной эксплуатации ИТ-систем или применяемые конечными пользователи для управления производительностью и реагированием систем на незапланированные события в системе и приложениях. Категория программного обеспечения для управления производительностью и готовностью включает ПО управления производительностью и инструменты для автоматизации реагирования на события.
Gartner поставила IBM на общее первое место и назвала ее в числе лидеров в обеих подкатегориях: ПО для управления производительностью и ПО для автоматизации реагирования на события.
"Сохранение за нами лидирующей позиции на рынке управляющего программного обеспечения подтверждает, что стратегия IBM в области управления находит положительный отклик у наших заказчиков и является важным фактором их бизнеса, - заявил Боб Мейди (Bob Madey), вице-президент IBM по стратегии и управлению рынка Tivoli. - Тот факт, что мы вновь названы поставщиком номер один ПО для управления производительностью и готовностью, является доказательством того, что наши технологические нововведения, комплексные решения и услуги в области управления востребованы нашими заказчиками".
По данным отчета IDC, в 2004 году совокупный доход всех поставщиков ПО для управления производительностью и готовностью составил 3,9 млрд. долларов и существенно - на 9,3% - вырос по сравнению с 2003 годом.
Отчет IDC, анализирующий мировой рынок программного обеспечения для управления производительностью и готовностью, основан на базе данных IDC 2005 Software Market Forecaster (SMF), охватывающей более 85 рынков функционального ПО по различным операционным средам и множеству географических измерений. Определение дохода от продажи ПО, а также обзор методологии и предположения в отношении операционных сред и регионального моделирования, положенные в основу рейтинга, подробно изложены в отчете.