Первые результаты программы «Каждому учителю – ноутбук», объявленной министерством образования Турции.

 


Каждый десятый учитель в Турции уже приобрел ноутбук на базе технологии Intel® Centrinotm для мобильных ПК. Таковы первые результаты программы «Каждому учителю – ноутбук», объявленной министерством образования Турции

Корпорация Intel активно поддерживает действующие во многих странах мира государственные программы по компьютеризации общества. В апреле этого года при поддержке Intel министерство образования Турции объявило программу «Каждому учителю – ноутбук».
В рамках этого проекта турецким учителям на льготных условиях предлагаются ноутбуки на базе революционной технологи Intel® Centrino™ для мобильных ПК. Как известно, такие ноутбуки позволяют осуществлять беспроводное подключение к Интернету. Нужно ли говорить, насколько это расширяет возможности пользователей подобной компьютерной техники? В рамках программы «Каждому учителю – ноутбук» турецкие преподаватели могут приобрести ноутбук на базе технологии Intel Centrino для мобильных ПК по цене, равнозначной 899 долл. США, при этом предоставляется рассрочка до трех лет. В Турции 600 тысяч школьных учителей, и за первые два месяца действия упомянутой выше программы каждый десятый из них (60 тысяч человек) уже приобрел такой ноутбук. В результате общее число турецких преподавателей, имеющих персональный компьютер, выросло на 10 процентов, а скорость их перехода на мобильные решения удвоилась.
Добавим, что параллельно министерство образования Турции приступило к развертыванию широкополосного доступа в Интернет в школах страны. Кроме того, в Турции успешно осуществляется всемирная благотворительная программа корпорации Intel® «Обучение для будущего». Все это в конечном счете служит одной, жизненно важной цели – модернизации системы образования и построению в Турции информационного общества.