Корпорация Intel раньше объявленного срока приступает к выпуску серверных платформ на базе двухъядерных процессоров с технологией Hyper-Threading

 


Опередив первоначальный график, корпорация Intel сегодня объявила о выпуске двухъядерных процессоров Intel® Xeon™ и Intel® Xeon™ MP с технологией Hyper-Threading. Новые процессоры помогут повысить быстродействие серверов, скорость и многозадачность, позволяя программному обеспечению управлять информацией, используя до четырех ядер в каждом процессоре Intel®. Кроме того, корпорация Intel начала программу тестирования тысяч двухъядерных платформ для разработчиков ПО и корпоративных клиентов.
«Как это было и с двухъядерными процессорами для ПК в этом году, инженеры корпорации Intel проделали превосходную работу, благодаря чему мы получили возможность вывести на рынок наши платформы на базе процессоров Intel® Xeon™ намного раньше запланированного, - заявил Керк Скауген, генеральный менеджер Server Platforms Group корпорации Intel. - Теперь мы сможем не только ускорить наши планы по доставке этой продукции нашим сотрудникам, но и реализовать ряд ключевых инноваций».
Корпорация Intel планирует выпустить двухъядерные процессоры Intel® Xeon™ MP под кодовым названием Paxville для серверов с 4-мя и более процессорами позднее в этом году (ранее планировалось, что эти процессоры появятся только в 2006 году). Платформа Paxville будет иметь производительность на 60 процентов выше, чем платформы предыдущих поколений, и будет построена на основе набора микросхем Intel® E8500**, который был представлен в начале этого года и разработан для производительных двухъядерных систем,
Для двухпроцессорных серверов и рабочих станций корпорация Intel планирует представить в этом году высокопроизводительный двухъядерный процессор Intel® Xeon™ под кодовым названием Paxville DP. Процессоры Paxville DP будут иметь производительность на 50 процентов выше, чем процессоры предыдущих поколений, и будут построены на базе наборов микросхем Intel® E7520.***
Процессоры Paxville DP предназначены для тех, кто хочет первым использовать и оценить двухъядерные процессоры. Вслед за ними, в 1-м квартале 2006 года, будет выпущен более широкий диапазон платформ на базе двухъядерных процессоров Intel® Xeon™ под кодовым названием Bensley. Платформы Bensley станут средством быстрого, активного перехода на двухъядерные процессоры во всех линейках платформ Intel для серверов и рабочих станций.
И 64-разрядные процессоры Paxville, и процессоры Paxville DP будут поддерживать технологию Hyper-Threading, позволяющую одному двухъядерному процессору одновременно выполнять четыре потока команд. Также в платформы будут включены расширенные средства безопасности, в том числе функция Execute Disable Bit, и оптимизированные средства управления питанием на базе технологии Demand Based Switching.
Корпорация Intel в настоящее время разрабатывает 17 проектов многоядерных процессоров и ожидает, что более 85% всех серверных процессоров в 2006 году будут многоядерными. В дополнение к процессорам Intel® Xeon™, выпуск которых намечен на 2005 год, корпорация Intel уже в июле текущего года начала поставки двухъядерных процессоров Intel® Pentium® D для однопроцессорных серверов, а в конце года в соответствии с графиком начнет продажи двухъядерных процессоров Intel® Itanium®.
В ходе начинающейся сегодня программы пилотных испытаний Intel в течение 2005-го - начале 2006 года первым покупателям и разработчикам ПО будут предоставлены тысячи платформ на базе двухъядерных процессоров Intel® Pentium® D, Intel® Xeon™, Intel® Xeon™ MP и Intel® Itanium®.
Циклы испытаний в IT-инфраструктуре обычно занимают от шести до девяти месяцев, и системы оценки играют критически важную роль для IT-менеджеров, позволяя им начать тестирование новых технологий так быстро, как это только возможно. Доступ к предварительным и окончательным версиям систем даст IT-менеджерам возможность оценить производительность новых платформ, протестировать их на совместимость с используемыми приложениями и определить дальнейшие планы разработки.
Чтобы помочь разработчикам ПО отладить приложения и воспользоваться всеми преимуществами многопоточных сред, пилотные системы будут поставляться с полными наборами продукции Intel® для разработчиков, включающими инструментарий для многопоточности, компиляторы, анализаторы производительности и библиотеки для повышения производительности. Дополнительную информацию можно получить по адресу www.intel.com/software.