IBM представляет новую ориентированную на отраслевые потребности стратегию в области Linux

 


Корпорация IBM объявила о существенном изменении своего подхода к разработке и предоставлению Linux-решений для своих заказчиков во всем мире. В центре нового подхода - не программные продукты, а решения для конкретных проблем ИТ и бизнеса, с которыми сталкиваются заказчики IBM в конкретных отраслях.
Такая смена приоритетов представляет собой самое значительное изменение подхода IBM к продажам и маркетингу продуктов, связанных с Linux, с тех пор, как пять лет назад корпорация заявила о поддержке этой ОС. В настоящее время IBM занимает первое место по доходу от продаж Linux-серверов в мире.
Нынешнее объявление было сделано на пресс-конференции в ходе форума LinuxWorld в Сан-Франциско.
Опираясь на поступающую от заказчиков подробную информацию о конкретных проблемах, которые им приходится решать, IBM не только перестраивает свою стратегию в области Linux в соответствии с конкретными отраслями, но и создает конкретные решения для каждой из выявленных проблем, уходя от традиционного подхода, когда ИТ-продукты создаются по усмотрению самого поставщика. Учитывая отклики заказчиков и данные исследований и анализа наиболее актуальных проблем, стоящих перед заказчиками IBM, корпорация создает решения для ключевых проблем бизнеса, с которыми приходится иметь дело ИТ-специалистам и руководителям бизнеса, помогая своим клиентам повысить конкурентоспособность в мире бизнеса по требованию.
Такая смена подхода означает признание растущей потребности заказчиков IBM в преобразовании работы своих предприятий для более оперативного реагирования, работы в реальном времени и перехода на принципы бизнеса по требованию. В ходе реализации таких инициатив, как внутри компании, так и совместно с поставщиками, партнерами и заказчиками, многие компании приходят к пониманию значительного потенциала открытых систем как эффективного инструмента преобразования. В результате IBM переходит к построению интегрированных решений, в основе которых лежат открытые системы, способные ускорить темпы движения к бизнесу по требованию.
Решения для руководителей ИТ-служб имеют четыре главные цели с учетом специфики конкретных отраслей: оптимизация ИТ-инвестиций; гибкость бизнеса; эффективное использование информации; устойчивость, безопасность и соответствие нормативным требованиям. Новые решения для бизнеса ориентированы на конкретные задачи заказчиков в семнадцати отраслевых сегментах: аэрокосмическая промышленность, автомобильная промышленность, банковское дело, химия и нефтяная промышленность, производство потребительских товаров, образование, электроника, энергетика и коммунальное хозяйство, финансовые рынки, государственное управление, здравоохранение, страховое дело, медико-биологические науки, пресса и развлечения, розничная торговля, телекоммуникации, пассажирские и грузовые перевозки.
IBM дополняет каждое решение возможностью сервисно-ориентированного внедрения с опорой на знание конкретной отрасли и адаптацией решения к отраслевой специфике. Предложения по внедрению распространяются не только на Linux, но и на все операционные системы, используемые заказчиками IBM, и являются продолжением стратегии IBM в области бизнеса по требованию, теперь более тесно увязанной с Linux.
Новая модель внедрения, ориентированная на решения, уже используется на практике. В нынешнем году IBM участвует в более чем 300 проектах по внедрению Linux-решений в более чем 20 странах. Новые решения используют все дополнительные возможности, опыт в бизнесе и понимание IBM технических аспектов задач заказчиков в ИТ и бизнесе. Все это сочетается с ведущими возможностями IBM в области Linux, включая не имеющие аналогов сервисные ресурсы, насчитывающие более 7000 профессионалов в области Linux, и поддержку Linux во всей линейке серверов eServer и систем хранения IBM, а также в ключевых продуктах портфеля связующего ПО корпорации.
ИТ-решения
Примеры отраслевых ИТ-решений для Linux, разработанных для бизнеса по требованию:
• Инфраструктура Automotive Common Environment (ACE) - Это решение интегрирует и оптимизирует ИТ-среду предприятия автомобильной промышленности, реализуя подход к ИТ как к бизнесу, способствуя гибкости, продуктивности и инновациям в бизнесе и упрощая ИТ- инфраструктуру. Для большей экономической эффективности предложения пакета ACE организованы по модульному принципу. Пакет включает следующие предложения: ориентированное на бизнес управление приложениями, унификация прикладных платформ, упрощение вычислительной инфраструктуры, ИТ-бизнес.
• Решения IBM Total Store - Решения IBM Store ориентированы на раскрытие возможностей торгового предприятия следующего поколения. Решение Total Store объединяет решения для розничной торговли Retail Store Solutions с аппаратными и программными технологиями и услугами IBM и ее избранных OEM-партнеров. Эти решения призваны повысить уровень обслуживания клиентов, оптимизировать управление торговым предприятием и улучшить эффективность функционирования предприятия. В комплекс входят решения для кассовых терминалов, оплаты по принципу самообслуживания, беспроводных и проводных сетей, систем безопасности, информационных киосков и т.п.
Решения для бизнеса
Примеры бизнес-решений для Linux, поддерживающих принципы бизнеса по требованию:
• Front Office Optimization for Banking - Это решение представляет собой пример многоканальной трансформации и центра интеграции. Оно призвано помочь заказчикам из сегмента банковского бизнеса заменить системы и инфраструктуры, ориентированные на отдельные каналы взаимодействия, новой инфраструктурой, обеспечивающей унифицированное взаимодействие с клиентами по различным каналам, включая филиалы, телефонные центры, пункты самообслуживания и другие электронные каналы.
• Production and Supply Chain Transformation - Рамочная инфраструктура Production and Supply Chain Transformation предназначена для снижения затрат в компаниях, занимающихся медийным и развлекательным бизнесом. Эта инфраструктура позволяет повысить эффективность работы компаний благодаря внедрению технологий для автоматизации, управления и интеграции существующих систем поддержки и более эффективного их связывания в масштабах компании.
"Корпорация IBM расширяет свои лидирующие позиции в сегменте Linux, не только уделяя внимание решениям за рамками собственно операционной системы, но и, что еще важнее, концентрируясь на задачах наших клиентов для решения проблем бизнеса и перехода на принципы бизнеса по требованию, - заявил вице-президент IBM по направлению Linux Скотт Хенди (Scott Handy). - Мы исходим из интересов наших клиентов, пересматривая подходы к выводу решений на рынок и создавая динамически адаптируемые решения, помогающие клиентам достигать успеха".
Хенди добавляет: "Следующее поколение решений будет определяться заказчиками, а не поставщиками. Благодаря этому новому подходу Linux глубоко встраивается во все отрасли, в саму ткань бизнеса каждого заказчика".
Более подробная информация об отраслевых решениях для бизнеса: http://www.ibm.com/solutions/us/. Более подробная информация об отраслевых решениях для ИТ: http://www.ibm.com/ondemand.