Компании Connexion By Boeing и Intel объединяют усилия для развертывания точек беспроводного доступа… в небе.

 


1 августа 2005 года представители корпорации Intel и компании Connexion by Boeing, являющейся подразделением компании Boeing (NYSE:BA), объявили о заключении соглашения, направленного на совершенствование и популяризацию сервиса высокоскоростного доступа в Интернет во время полетов. В рамках соглашения компании успешно выполнили тестирование совместимости этого сервиса с популярными конфигурациями ноутбуков на базе технологии Intel® Centrino™ для мобильных ПК, что сделало сервис Connexion by BoeingSM первым сервисом доступа в Интернет во время полетов, протестированным в соответствии с условиями программы Wireless Verification Program корпорации Intel.

Сервис Connexion by Boeing является единственным сервисом высокоскоростного беспроводного доступа в Интернет, позволяющим клиентам коммерческих авиакомпаний, а также пассажирам частных и правительственных самолетов работать и развлекаться во время полета.

Реализуя программу Wireless Verification Program, корпорация Intel вместе с провайдерами услуг беспроводного доступа определяет и устраняет проблемы, связанные с качеством обслуживания, областью действия и простоями систем, улучшая впечатления конечных пользователей. На текущий момент сертификацию в соответствии с условиями этой программы прошли 103 провайдера услуг, обслуживающих более 70 000 точек беспроводного доступа во всем мире.
«В тесном сотрудничестве компании Intel и Connexion by Boeing тщательно протестировали этот высокоскоростной сервис Wi-Fi, который обеспечивает защищенный и надежный доступ в Интернет пользователям, желающим разнообразить время проведения в полете, — сказал Кит Крессин (Keith Kressin), руководитель службы маркетинга Mobile Platforms Group корпорации Intel. — Стремясь к единой цели — улучшению впечатлений конечных пользователей, — компании Intel и Connexion by Boeing предоставляют пассажирам самолетов совершенно новые возможности для работы, общения и развлечений».

«Проверив совместимость сервиса Connexion с технологией Intel Centrino для мобильных ПК и созданными на ее основе системами, мы убедились в том, что пассажиры самолетов, желающие посетить интересующие их сайты, просмотреть телепередачи, транслируемые по Интернету в прямом эфире, или подключиться к корпоративной виртуальной частной сети, смогут воспользоваться таким же надежным и высококачественным доступом в Интернет по технологии Wi-Fi, к какому они привыкли на земле», — заявил Дэвид Фридман (David Friedman), вице-президент отделения маркетинга и связей с торговыми организациями компании Connexion by Boeing.

Компании Connexion by Boeing и Intel в сотрудничестве с авиакомпаниями будут популяризировать, испытывать и внедрять сервис доступа в Интернет во время полетов путем совместного продвижения торговых марок, а также реализации маркетинговых акций и образовательных программ, ориентированных и на деловых пользователей, и на туристов. Авиакомпании Lufthansa Airlines, Scandinavian Airlines, Japan Airlines, ANA, Singapore Airlines и China Airlines уже предлагают сервис Connexion by Boeing пассажирам 70 самолетов, совершающих более 100 разных рейсов по всему миру. Кроме того, этим сервисом высокоскоростного доступа в Интернет скоро смогут воспользоваться клиенты компаний Austrian Airlines, Korean Air, El Al, Asiana и Etihad во время полетов большой дальности.