По данным ведущей аналитической компании, IBM продолжает лидировать на рынке услуг хранения данных.

 


Корпорация IBM объявила о том, что, по данным последнего ежегодного отчета компании Gartner по мировому рынку услуг хранения данных, IBM продолжает лидировать на рынке по итогам 2004 года (1). Эти данные были получены на основе анализа доходов в Северной и Южной Америке, регионе EMEA, Азиатско-Тихоокеанском регионе и Японии. Как и в предыдущем году, IBM стала лидером услуг хранения данных, объем которого, по данным Gartner, в 2004 г. составлял более 22 млрд. долларов, а к 2008 году может достигнуть 30 млрд. долларов.

С ростом объемов разнообразной информации, усложнением технологий хранения данных, увеличением расходов на ИТ и возрастанием нагрузки на внутренние ресурсы возникает необходимость нахождения более эффективных и экономичных путей для максимально эффективного использования инфраструктур серверов и устройств хранения данных и управления ими. Услуги IBM по хранению данных, оказывая клиентам помощь в управлении хранением данных и помогая удовлетворять потребности в скорости доступа и готовности информации на основе принципа «по требованию», позволяют им значительно снизить сложность их инфраструктур, предоставляя возможность сконцентрироваться на основных бизнес-задачах.

"Работа с постоянно увеличивающимся наплывом информации – это одна из самых больших сложностей, которые стоят перед современным бизнесом. Заказчики IBM все больше прибегают к нашим технологиям «информации по требованию» и услугам хранения для управления потоками информации, - сказал Сергей Варбанов, управляющий глобальным предоставлением услуг хранения данных подразделения IBM Global Services. - Наши услуги по хранению данных помогают формировать, интегрировать, анализировать, оптимизировать и поддерживать инфраструктуры бизнеса по требованию, повышая ценность ИТ для бизнеса наших клиентов и обеспечивая доставку нужной информации в нужное время".

Услуги IBM по хранению данных представляют собой объединенное предложение подразделений IBM Global Services, IBM Systems and Technology Group, IBM Tivoli и IBM Research. Это помогает предоставить заказчикам полный набор решений для хранения данных, включая услуги по обеспечению непрерывности и восстановлению бизнеса, услуги по управлению инфраструктурой и системами, сетевые услуги, техническую поддержку и услуги по обучению ИТ.

Согласно Gartner, ожидается, что IBM будет удерживать лидерство как один из главных поставщиков услуг хранения данных вплоть до 2008 года.

Информация по требованию

Стремление компаний повысить эффективность доступа, управления, предоставления и защиты информации способствует быстрым изменениям на рынке информационных технологий. Традиционные чисто аппаратные подходы на базе простейших технологий, предлагаемые поставщиками закрытых фирменных решений, не отвечают потребностям компаний, которым для выполнения новых законодательных нормативов и удовлетворения новых требований бизнеса необходимы более эффективные методы сбора информации и более органичная ее интеграция — в реальном времени, в масштабах всего предприятия. Разработанный корпорацией IBM подход «Информация по требованию» сочетает глубокое понимание бизнеса с открытыми стандартами, совершенными системами хранения данных и высокоэффективным ПО для управления информацией, безопасностью и ИТ-системами, позволяя формировать экономичные и гибкие информационные инфраструктуры. IBM помогает компаниям любых отраслей преобразовывать данные в ценную бизнес-информацию для воплощения концепции «информации по требованию».