ESPRIMO C: компактный и безопасный ПК, разработанный с учетом требований к защите окружающей среды

 


Компания Fujitsu Siemens Computers, ведущий европейский производитель вычислительных систем и лидер рынка Германии, сегодня представила самую компактную модель в своей новой серии профессиональных ПК ESPRIMO. Обладая объемом, равным всего лишь 8 дм3, ПК ESPRIMO C5900 с ультракомпактным форм-фактором не только является самым компактным в своем классе, но и поддерживает широкий диапазон средств защиты системы, а также включает встроенный блок питания. Созданная на базе набора микросхем Intel® 915GV, эта новая модель производится по инновационной технологии Green PC компании Fujitsu Siemens Computers и включает целый ряд разъемов расширения, что является отличительными чертами всех профессиональных ПК ESPRIMO.

Системы ESPRIMO C обладают высокой производительностью, отличаются низким уровнем шума, прекрасно защищены и занимают очень мало места. Это делает их идеальными рабочими ПК для крупных предприятий, правительственных учреждений и филиалов компаний. Типичные места использования ПК ESPRIMO C — офисы с открытой планировкой, банковские пункты обслуживания клиентов и другие помещения с ограниченным пространством. Чтобы обеспечить безопасность важных данных даже в незащищенных средах, компания Fujitsu Siemens Computers может оснастить компьютеры ESPRIMO C дополнительными средствами защиты, такими как модуль чтения смарт-карт и система предотвращения несанкционированного доступа, предупреждающая администратора об открытии корпуса.

О компьютерах семейства ESPRIMO
ESPRIMO C — самая новая серия профессиональных ПК ESPRIMO, представленная компанией Fujitsu Siemens Computers. Производимые в Аугсбурге, Германия, эти новые экологические системы воплощают в себе целый ряд инновационных технологий. Все серии компьютеров, которые охватывает новая глобальная торговая марка ESPRIMO, учрежденная совместно с компанией Fujitsu Ltd., имеют модульную архитектуру, обеспечивающую легкость модернизации. Модель ESPRIMO P5905, выполненная в корпусе Microtower, доступна с мая в соответствии с условиями программы Intel® Stable Image Platform. Новые компактные ПК серии ESPRIMO E, самые тихие в своем классе системы, ориентированные на выполнение стандартных приложений, поступили в продажу в июне.

Модульная архитектура
Опираясь на проверенные временем достоинства своих настольных ПК, компания Fujitsu Siemens Computers предлагает клиентам гибкие возможности конфигурирования систем. В зависимости от требований клиенты могут выбрать стандартные ПК, специальные конфигурации, обеспечивающие улучшенную защищенность и производительность, и конфигурации, стабильность которых будет поддерживаться в течение длительного времени. Как бы то ни было, любая система Fujitsu Siemens Computers поддерживает гибкие возможности модернизации, обеспечивая дополнительную защиту инвестиций.

Эргономика и экологическая безопасность
Все профессиональные ПК компании Fujitsu Siemens Computers будут приведены в соответствие спецификации RoHS за шесть месяцев до того, как в середине 2006 года вступят в действие новые директивы Евросоюза, ограничивающие использование опасных веществ. Содержание свинца в системных платах этих ПК уже снижено примерно с 12 граммов до одного грамма, а печатные платы, блоки питания и платы расширения не содержат галогенов. Как уже было сказано, эргономические характеристики этих систем также улучшены, а усовершенствованная технология охлаждения, реализованная во всех ПК ESPRIMO, позволяет сделать их еще более тихими и создать благоприятную рабочую обстановку, способствующую повышению продуктивности труда сотрудников.

Управление циклом службы систем и удобство обслуживания
Улучшенный дизайн профессиональных ПК ESPRIMO упрощает обслуживание систем и их модернизацию, тогда как программные пакеты ManageIT и SecureIT повышают защищенность компьютеров и обеспечивают их безотказную работу. Кроме того, программа Intel® Stable Image Platform обеспечивает стабильность конфигурации и компонентов ПК ESPRIMO на срок до 18 месяцев.

Фотографии ПК ESPRIMO C можно найти на сервере изображений Fujitsu Siemens Computers по адресу http://www.fsc-mediaserver.com/mediaserver/clientview/server/photo/