Корпорация Intel поможет ускоренному внедрению технологий широкополосного доступа в Мексике

 


Корпорация Intel и мексиканское государственное агентство финансирования программ для гражданского населения Infonavit заключили соглашение, которое поможет реализовать в Мексике программу строительства домов «седьмого поколения», включающих компьютеры и системы широкополосного доступа в Интернет. Участниками этого договора стали также корпорация Microsoft, мексиканский провайдер коммуникационных услуг Conectha и Национальный институт обучения взрослых Мексики.
Подписывая соглашение, Эрик Ким (Eric Kim), руководитель подразделения Sales and Marketing Group корпорации Intel, отметил, что Intel считает своим долгом способствовать повышению конкурентоспособности Мексики и других государств с развивающейся рыночной экономикой, предоставляя их гражданам удобный доступ к обучающим инструментам и средствам повышения производительности труда. Э.Ким уверен, что это поможет таким странам обеспечить стабильное экономическое, политическое и социальное развитие.
«По оценкам аналитиков, доступ в Интернет имеют лишь 3-5 процентов граждан Мексики, а компьютеры есть менее чем у 9 процентов семей. Разумеется, это не может не сказываться на конкурентоспособности Мексики на мировом рынке», — сказал Херардо Вильяреаль, генеральный менеджер мексиканского отделения корпорации Intel.
«Соглашение предусматривает предоставление мексиканским гражданам широкополосного доступа в Интернет, — заявил Илкка Расанен, сотрудник подразделения корпорации Intel по связям с правительственными организациями. — Технологии широкополосного доступа позволяют пользователям загружать из Интернета большие объемы насыщенной мультимедийной информации, что, в свою очередь, делает реальной концепцию «цифрового дома».