Финал соревнования games convention 2005 года.

 


12 лучших европейских команд сойдутся
в финальной схватке, которая будет демонстрироваться
в первом европейском специализированном кинотеатре.

Лучшие национальные команды ведут борьбу на европейском чемпионате по электронным видам спорта. Главным спонсором квалификационного раунда этого турнира и финальных игр, которые пройдут 18-21 августа в Лейпциге, является корпорация Intel, которой помогают компании Shuttle и ATI. Корпорация Intel и Лига электронных видов спорта (Electronic Sports League, ESL) уже несколько лет поддерживают плодотворное сотрудничество и организуют в Германии чемпионат Intel Friday Night Games, позволяя фанатам в прямом эфире смотреть квалификационные матчи команд высшей лиги — ESL PRO SERIES. В этом году впервые в истории для освещения чемпионата Games Convention в павильоне площадью 1300 квадратных метров организован кинотеатр, предназначенный исключительно для показа игр и рассчитанный на 280 зрителей.
В прошлом году организаторы европейского чемпионата ENC (European Nations Championship) начали сотрудничество с Лигой электронных видов спорта, в состав которой входят команды из 24 стран, включая Россию. В программу чемпионата этого года входят турниры по таким играм, как Warcraft III, FIFA 2005, Counter-Strike и Unreal Tournament.
Лига ESL является крупнейшим в Европе союзом любителей компьютерных игр: число зарегистрированных в ней людей составляет около 400 тысяч, а сайт лиги обслуживает более 50 миллионов обращений в месяц. Изо дня в день лига предоставляет платформу для проведения более 2000 электронных матчей. Правила проведения игровых турниров аналогичны правилам, характерным для традиционных видов спорта. Сначала проводится ряд квалификационных матчей, по результатам которых определяются финалисты. Квалификационные матчи чемпионата этого года уже проводятся в Интернете. Текущую турнирную таблицу можно найти на сайте чемпионата ENC по адресу www.esl-europe.net/enc. Двенадцать лучших национальных команд померятся силами в финальном турнире, который состоится в Лейпциге 18-21 августа. Призовой фонд турнира составит 25 тысяч евро.
Чтобы предоставить всем любителям компьютерных игр шанс увидеть финальные матчи своих кумиров, корпорация Intel совместно с компанией Shuttle и лигой ESL организовала первый в мире кинотеатр, предназначенный исключительно для показа игр. Кроме того, матчи будут транслироваться в Интернете, благодаря чему их смогут увидеть и люди, не имеющие возможности приехать в Лейпциг.