Компании IBM, Intel и Synopsys объявляют о начале реализации инициативы по разработке мобильных систем автоматизированного проектирования электронных компонентов.

 


Представители компаний IBM, Intel и Synopsys Inc. анонсировали технологическую инициативу по разработке мобильных систем автоматизированного проектирования электронных приборов и устройств (electronic design automation, EDA), которая позволит предоставить инженерам более гибкие средства труда и поможет повысить продуктивность работы.
На конференции разработчиков систем автоматизированного проектирования (Design Automation Conference, DAC) в Анахайме компания Synopsys демонстрирует в павильоне Intel (# 2291) свое решение Discovery™ AMS с поддержкой технологий NanoSim® и VCS®, выполняемое на мобильной платформе. Компания IBM представляет в том же павильоне методологическое руководство по интегрированной среде проектирования электронных компонентов (Integrated Electronic Design Environment Methodology Guide) и виртуальный рабочий стол (Virtual Desktop), также выполняемые на мобильной платформе. Новая платформа объединяет в себе достоинства технологии Intel® Centrino™ для мобильных ПК, ноутбуков IBM ThinkPad и разработанных компаниями Synopsys и IBM решений для автоматизированного проектирования электронных компонентов.
В рамках данной инициативы компания Synopsys с участием ряда клиентов и компаний Intel и IBM выполнит в этом году технологическую и рыночную оценку «мобильных» приложений автоматизированного проектирования. После успешного выполнения оценки компания Synopsys представит мобильные системы автоматизированного проектирования электронных компонентов для платформ на базе технологии Intel Centrino для мобильных ПК.
«Мы постоянно исследуем новые технологии, так как хотим предоставить своим клиентам САПР и услуги поддержки, нужные для проектирования сложных полупроводниковых компонентов, — заявил Рауль Кампосано (Raul Camposano), главный технический директор компании Synopsys. – Разрабатывая приложения, использующие достоинства технологии Intel Centrino для мобильных ПК и ноутбуков IBM ThinkPad, мы претворяем в жизнь передовые технологические достижения, позволяющие нашим клиентам повысить продуктивность работы».
«Благодаря мобилильным приложениям автоматизированного проектирования электронных компонентов инженеры смогут продуктивно работать и сотрудничать с коллегами, находясь практически в любом месте, — убежден Гуру Бхатиа (Guru Bhatia), генеральный менеджер корпорации Intel по инженерным вычислительным системам. – Инженеры Intel уже используют платформы на базе технологии Intel Centrino для мобильных ПК при проектировании и разработке продукции. Результаты выполненного корпорацией Intel пилотного исследования показали, что использование рабочих станций на базе технологии Intel Centrino для мобильных ПК позволило повысить продуктивность работы инженеров Intel в интерактивном режиме более чем на 10 процентов, а если все приложения автоматизированного проектирования электронных компонентов будут сделаны мобильными, прирост продуктивности окажется еще более высоким как при интерактивном, так и при автономном режимах работы».
«Сталкиваясь со все более жесткими требованиями к срокам разработки продукции и сокращением выделяемых на разработку средств и в то же время стараясь оптимизировать функциональность продукции, многие инженеры приходят к выводу, что им нужно коренным образом изменить способ управления процессом проектирования электронных схем, особенно нанометровых компонентов, — подчеркнул Дейл Хоффман (Dale Hoffman), руководитель отделения развития бизнеса и главный технический директор отделения Engineering Technology and Services компании IBM. – Отвечая на эти критически важные требования, мы предлагаем такие решения, как мобильная рабочая станция для инженеров (Mobile Engineering Workstation) и интегрированная среда проектирования электронных компонентов (Integrated Electronic Design Environment, IEDE). В павильоне Intel мы продемонстрируем наше методологическое руководство IBM IEDE, предоставляющее пользователям доступ к инструментам и наилучшим методикам проектирования микросхем, и покажем, как оно взаимодействует с решением Synopsys Design Compiler».
Среда IBM IEDE обеспечивает прекрасную поддержку мобильных вычислительных технологий, включая в себя ключевые компоненты комплексов проектирования электронных систем, такие как передовые инструменты и методологии проектирования, разработанные компанией Synopsys, оптимальные методики и политики, сервисы проектирования, доступ к IT-инфраструктуре «по требованию» и пакет инструментов для разработки.
Кроме решений Discovery Verification, компания Synopsys продемонстрирует свои системы Design Compiler®, Formality®, PrimeTime® и VCS®, работающие на базе виртуального рабочего стола IEDE (система сотрудничества, разработанная компанией IBM), и решения Hercules™ и Proteus™, выполняемые на платформах, созданных на базе 64-разрядных процессоров Intel® Xeon™.