Заканчиваются последние приготовления к торжественной церемонии награждения лауреатов Международной энергетической премии «Глобальная энергия», которая состоится 17 июня 2005 года в Константиновском дворце под Санкт-Петербургом.

 


В этом году на церемонии впервые прозвучит Гимн премии, слова и музыку которого написал Антон Духовской, популярный в северной столице музыкант и поэт, главный режиссер «Гильдии мастеров». Сделано две аранжировки произведения – симфоническая, которая будет звучать в стенах Константиновского дворца в многоголосном исполнении вокальной группы, и гитарная, или лирическая, как определил ее сам автор. В его исполнении песня будет звучать в автобусах, которые доставят гостей из Санкт-Петербурга в Стрельну.

А. Духовской считает, что гимн получился достаточно торжественным и строгим, но в нем чувствуется и человеческая, личностная интонация. Ведь даже самые серьезные и известные ученые, приглашенные на традиционное вручение одной из крупнейших научных премий, не могут остаться равнодушными к очарованию петербургских белых ночей.



В апреле фонд «Глобальная энергия» проводил тендер на разработку сценария и организацию торжеств по поводу награждения лауреатов Международной энергетической премии «Глобальная энергия». «Гильдия мастеров» – лидер на рынке праздничных услуг Санкт-Петербурга – была признана лучшей среди многих компаний, участвовавших в тендере на разработку сценария и организацию торжественной церемонии вручения премии «Глобальная энергия». Тендерной комиссией были высоко оценены творческие способности "Гильдии", ее опыт и профессионализм команды, а также нестандартность предложенных решений.

Гости двух предыдущих церемоний вручения Премии неизменно были поражены красочностью и необычностью праздников в Константиновском дворце. Можно смело утверждать, что и на этот раз их ожидания полностью оправдаются. Уже при въезде на территорию дворца гостей встретит группа барабанщиц оркестра «Виват, Россия», а музыканты духового оркестра в костюмах лейб-гвардии гусарского полка исполнят торжественные марши и вальсы. «Оду к радости» Л. Бетховена сыграет уникальный музыкальный коллектив Роговой капеллы. А песни, посвященные лауреатам Премии, споет известная певица Зара. И все это – лишь небольшая часть организованного «Гильдией мастеров» праздника – эксклюзивного и незабываемого.









Фонд «Глобальная энергия»





Журналистский Центр международного сотрудничества (С.Петербург)
Тел.: (095) 739-5435; факс: (095) 739-5436

e-mail: info@ge-prize.ru

сайт: www.ge-prize.ru

Тел.: (812) 328-2012, 323-3063

e-mail: Interjour@spbrc.nw.ru