IBM представляет революционный сервер на базе архитектуры X3.

 


Корпорация IBM расширила свое семейство серверов с архитектурой X3, представив новый сервер IBM eServer xSeries 460, разработанный для сред постоянной готовности с высокой масштабируемостью. В начальной конфигурации x460 представляет собой недорогой сервер с поддержкой максимум четырех процессоров, легко масштабируемый вплоть до 32 процессоров в конфигурации из восьми блоков, что позволяет заказчикам гибко наращивать производительность по мере роста потребностей бизнеса.

Архитектура X3, представленная в феврале нынешнего года, представляет собой результат трехлетнего проекта со стомиллионным бюджетом, целью которого было перенести заимствованные из мира мэйнфреймов возможности и передовые технологии систем высшего класса на 64-разрядные серверы IBM eServer xSeries следующего поколения на базе процессоров Intel Xeon MP.

"Основа нашего бизнеса - это высокая скорость транзакций и надежность на уровне пяти девяток. Если наши системы не будут работать постоянно и на полной скорости, мы не сможем обслуживать наших клиентов. Важна каждая секунда. Именно поэтому мы покупаем самые быстрые в мире 8-процессорные серверы от IBM, - заявил Брайан Харвуд (Bryan Harwood), директор и главный специалист по корпоративной архитектуре компании Cendant Travel Distribution Services. - Ничто не может сравниться с IBM Enterprise X-Architecture по производительности и надежности. Новая модель IBM eServer xSeries 460 на основе архитектуры X3 обладает феноменальными для серверов класса x86 новыми возможностями. Невероятная 64-разрядная производительность, не имеющая аналогов масштабируемость и постоянное внимание IBM к вопросам готовности - все это вселяет в меня уверенность, что мы вкладываем средства в наше будущее".