Компания HP помогает оператору мобильной связи Optimus бороться с мошенничеством и уменьшать объемы недополученной выручки.

 


Компания HP объявила о том, что крупнейший в Португалии оператор мобильной связи Optimus выбрал систему контроля над мошенничеством HP Fraud Management Solution (HP FMS) для борьбы как с известными мошенническими действиями с голосовыми услугами, так и с новыми видами мошенничества, появляющимися в результате объединения услуг передачи данных и голоса.
Кроме того, решение HP FMS также будет использоваться компанией Novis – филиалом компании Optimus, занимающимся предоставлением услуг фиксированной связи на территории Португалии.

Компания Optimus обслуживает более чем 2,1 миллиона абонентов, что составляет примерно 20% португальского рынка телекоммуникаций, предоставляя при этом полный спектр GPRS-услуг. В июне 2004 года эта компания начала предоставлять услуги высокоскоростной передачи данных в сетях третьего поколения на основе стандарта UMTS.

Сегодня операторы и поставщики услуг, как и прежде, тщательно анализируют эксплуатационные расходы и обращают все более пристальное внимание на проблему мошенничества в области связи. Злоумышленники, проникающие в сети связи и пользующиеся их услугами бесплатно, ежегодно наносят ущерб отрасли в размере от 35 до 40 млрд. долл.(1) Для защиты от подобных действий компания Optimus внедряет у себя девятую версию системы HP FMS, которая призвана помочь более оперативно выявлять случаи мошенничества и уменьшать объемы недополученной выручки.

Разработанная для борьбы с потерями, высокомасштабируемая, система HP FMS способна отслеживать каждый вызов или передачу данных, что позволяет операторам ловить злоумышленников буквально на месте преступления. С помощью этой системы операторы могут выявлять неучтенные вызовы, являющиеся одним из источников недополученной выручки. Кроме того, система HP FMS позволяет сократить операционные расходы в структурных подразделениях, занимающихся контролем над мошенничеством.

Система контроля над мошенничеством HP FMS входит в состав предлагаемого компанией HP полного комплекса решений для максимизации доходности операторов связи и поставщиков услуг. HP FMS позволяет увеличить объем выручки и повысить эффективность работы предприятий при исполнении заказов, гарантированном предоставлении услуг, тарификации услуг и поддержки абонентов.