Компания Fujitsu Siemens Computers активно завоевывает рынок мобильных ПК.

 


Компания Fujitsu Siemens Computers активно завоевывает рынок мобильных ПК в регионе ЕМЕА (Европа, Ближний Восток и Африка). Компания укрепила свои позиции, сохранив четвертое место в рейтинге IDC PC Tracker*, увеличив объем продаж мобильных ПК в I квартале 2005 года на 72,5 процента* по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (рост рынка: 31,4 процента). Также компания Fujitsu Siemens Computers укрепила свою четвертую позицию на рынке совокупных продаж настольных и мобильных ПК, увеличив свою долю на 24 процента* при росте рынка на 17 процентов.
Россия: укрепление позиций на рынке мобильных продуктов
В России и СНГ бизнес Fujitsu Siemens Computers в сегменте мобильных продуктов и решений развивается также очень успешно. Рост объема продаж мобильных ПК производства Fujitsu Siemens Computers в России и СНГ в первом квартале 2005 календарного кода составил 184,93% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, что также существенно превышает темпы роста рынка.
«Мы с удовлетворением наблюдаем, что наша стратегия, сфокусированная на компьютерах для бизнеса и мобильных ПК, продолжает приносить свои плоды. Недавно мы объявили о самой высокой прибыли в истории компании и довольны тем, что эта прибыль подтверждается постоянным расширением и ростом нашей доли рынка, — заявил Берндт Бишофф (Bernd Bischoff), президент и главный исполнительный директор компании Fujitsu Siemens Computers, — В области массовой продукции мы продолжим делать упор на корпоративные мобильные ПК, которые сделают всеобщую мобильность обычным делом, и мы по-прежнему будем поставлять качественную продукцию, которая гарантирует максимальные преимущества, продуктивность и удобство нашим клиентам. Наш портфель продукции позволяет развернуть высокотехнологичную и практичную рабочую среду для любого применения».

* Источник: IDC. Данные получены 19 апреля и основаны на предварительных сведениях о долях рынка на I квартал 2005 года.