ФОТОНИКА И КВАНТОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ

Новости вузов,научных центров и технологических компаний

Компания «ЛЛС» развивает собственную лабораторию в области фотоники и лазерно-оптических технологий

 
Компания «ЛЛС» развивает собственную лабораторию в области фотоники и лазерно-оптических технологий
Компания ЛЛС - резидент технопарка ИТМО была основана в 2016 году как сертифицированный поставщик лазерно-оптического оборудования. Компания является эксклюзивным российским представителем ряда ведущих мировых производителей в области оптических, фотонных и лазерных технологий: швейцарской компании ID Quantique (IDQ), которая производит счетчики одиночных фотонов — одного из ключевых элементов в системах квантовых коммуникаций, корейской Wooriro, которая производит лавинные фотодиоды в виде компонентов для детектирования одиночных фотонов, китайского производителя волоконно-оптических компонентов LightComm и ряда других.

 С самого начала деятельность компании была тесно связана с научными лабораториями и университетами — одним из первых реализованных проектов стала поставка оборудования для лаборатории квантовой информатики Университета ИТМО. Сейчас «ЛЛС» сотрудничает практически со всеми учебными заведениями, которые так или иначе связаны с направлением оптических и фотонных технологий, а также с научными группами, которые в той или иной степени занимаются квантовой криптографией и квантовыми коммуникациями в ИТМО, Сколково, Российском квантовом центре, Казанском квантовом центре, МГУ, МИСиС, ИнфоТеКС и других.

 Логичным этапом развития компании стало открытие собственной лаборатории - здесь сотрудники и студенты ИТМО могут заниматься научными и экспериментальными работами, проходить практику и учиться работать с высокотехнологичным оборудованием.

 В настоящее время готовится производственный участок по лазерной обработке материалов для отработки технологий лазерной резки, лазерной сварки, термоупрочнения и нанесения лазерной маркировки на различных материалах, в том числе с различными источниками излучения: оптоволоконными, твердотельными и газовыми.

Сайт Лаборатории

Источник: ИТМО