ФОТОНИКА И КВАНТОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ

Новости вузов,научных центров и технологических компаний
 
Нелинейная фотоника - 2020
Молодежная научная школа организуется с целью повышения профессионального уровня научных исследований, расширения кругозора и привлечения к решению актуальных задач в области нелинейной фотоники молодых научных сотрудников, аспирантов и студентов старших курсов. Тематика школы покрывает широкий спектр проблем по различным аспектам нелинейной фотоники, начиная с проблем фундаментальной науки и заканчивая задачами практического применения. Основой программы научной школы являются обзорные лекции ведущих мировых ученых в области нелинейной фотоники и новых фотонных технологий.

Первая Международная летняя школа по нелинейной фотонике прошла в Перми в 2017 году в рамках Всероссийской конференции по волоконной оптике. Вторая Летняя школа по нелинейной фотонике была организована Новосибирским государственным университетом в Академгородке в 2018 году. Третья Летняя школа была организована Сколковским институтом науки и технологий «Сколтех» и Новосибирским государственным университетом в Москве в 2019 году.

Школа получила финансирование от Российского научного фонда (грантовое соглашение № 17-72-30006) и Новосибирского государственного университета.

Официальный сайт школы