Британо-российская компания создала новое нанолекарство от артрита

 


Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон приветствовал начало продаж лекарства против артрита, созданного англо-российской компанией Pro Bono Bio.

Гель FLEXISEQ, не имеющий в своем составе наркотических веществ, станет первым в Британии продающимся без рецепта средством, созданным при использовании нанофизических технологий.

"Я был рад объявить о создании компании Pro Bono Bio во время моей поездки в Москву в 2011 году. И здорово, что уже менее чем через три года инновационное лекарство для тех, кто страдает остеоартритом, появилось в Великобритании", — заявил во вторник британский премьер.

"Это событие демонстрирует, как сотрудничество Великобритании и России в такой важной области, как разработки и исследования, помогает британскому бизнесу прийти в новые сферы, создавая новые рабочие места и способствуя росту экономики Великобритании", — добавил он.

Новое лекарство было официально представлено во вторник в Лондоне, на мероприятии также было объявлено, что Pro Bono Bio и LloydsPharmacy выделяют 400 тысяч фунтов стерлингов на поддержку организации, занимающейся разработкой методов лечения артрита Arthritis Research UK.

Источник: РИА Новости