Российская компания "Наносинтез" поставит в страны Евросоюза и США товаров на 30 млн. евро

 


Рамиль Рахматуллин из Оренбурга с помощью оригинального нанотехнологического метода разработал на основе новой формы полимера гиалуроновой кислоты биокожу «Гиаматрикс» - уникальный биоматериал, не имеющий мировых аналогов. Препарат будет незаменим в комбустиологии (лечении ожогов, в том числе обширных), хирургии при поражении у больных стоп, лечении венозно-трофических язв, в отохирургии (пластике дефектов барабанной перепонки), а также в косметологии. Минздрав России дал квоту на применение препарата в некоторых клиниках Оренбурга, Екатеринбурга, Челябинска, Москвы и Санкт-Петербурга.

В 2008 году Рамиль стал победителем программы СТАРТ, финансирование его проекта составило 2 млн. 250 тыс. рублей, сейчас его разработка успешно прошла рассмотрение на наблюдательном совете ГК РОСНАНО, получен международный сертификат и начато серийное производство.

Сегодня российская компания "Наносинтез" - производитель инновационной косметической продукции HYAMATRIX (Гиаматрикс), признанной в 2009 году "Лучшим инновационным продуктом" по итогам Всероссийского молодежного инновационного конвента, - подписала с итальянским дистрибутором "Бизиопроджетти С.П.А." соглашение на поставку своих косметических средств в страны Евросоюза и США в объеме 30 млн.евро. Это первый случай в истории современной России, когда отечественный биотехнологический продукт будет продаваться за рубежом.

________________________________________________________
 Компания "Наносинтез" с 1999 г. является производителем наукоёмкой биотехнологической продукции в области фармако-биоинженерии. Разрабатываемые продукты под брендом "Гиаматрикс" (HYAMATRIX) представляют собой оригинальные биоактивные композиции на основе наноструктурированных биополимеров. В основе производственной деятельности компании лежат уникальные наукоёмкие технологии, придающие продуктам выраженные конкурентные преимущества.

Источник: сайт Фонда содействия развитию МП НТС