Компания Nanopool® - сотрудничество в России в сфере нанотехнологий

 


Немецкая компания Nanopool, специализирующаяся на производстве защитных нанопокрытий для различных поверхностей, заинтересована в установлении и развитии сотрудничества с российскими организациями, занимающимися исследованиями и разработками в сфере нанотехнологий.

Компанией запатентованы технологии создания покрытий для различных поверхностей, например, покрытия, защищающие стены зданий против граффити, поверхности автомобиля против пыли, стены бетонных конструкций от разрушительного влияния влаги и воды, сантехнику, акриловые ванны, медицинское оборудование – от грибков, бактерий и плесени.

Один из материалов, используемый для создания покрытий – жидкое стекло - состоит из кремниевого диоксида, выработанного из кварцевого песка. Жидкое стекло позволяет покрывать даже одежду, в результате чего она абсолютно не пачкается. Более того, оно обладает антибактериальным эффектом, поскольку микробы не могут делиться на поверхности стекла.

Жидкое стекло наносится в виде спрея, является абсолютно безвредным и нетоксичным. При желании его можно легко счистить. Жидкое стекло не пропускает бактерии, грязь, воду, не отражает тепло и ультрафиолетовые лучи.

Данная технология может использоваться и в пищевой промышленности. Жидким стеклом можно покрывать поверхности, которые должны быть всегда стерильными. Ученые считают, что жидким стеклом можно покрывать медицинское оборудование, имплантаты и даже памятники архитектуры.

Компания заинтересована в организации совместного производства в России на партнерских условиях и сотрудничестве с профильными научными и учебными организациями как для проведения дальнейших разработок, так и обучения российских специалистов по разработанным компанией учебным курсам.

Для получения полного предложения компании пожалуйста отправьте запрос в экономическое бюро земли Рейнланд-Пфальц в Екатеринбурге.

Контактная информация:
Александр Фролов, к.э.н. представитель земли Рейнланд-Пфальц по вопросам экономического сотрудничества в Екатеринбурге
 Тел.: +7 902 265 29 69 Факс: +7 343 323 57 18
Эл.Почта: jekaterinburg (at) mail.ru
Сайт компании www.nanopool.eu