Для подготовки нанотехнологов будущего наилучшим образом подходит образовательная система Физтеха, заявил ученый

 


Вторая всероссийская школа-конференция для молодых ученых "Макромолекулярные нанообъекты и полимерные нанокомпозиты", завершившаяся в пятницу, показала, что технологии будущего потребуют принципиально иного образования, считает директор Института синтетических и полимерных материалов им. Н.С.Ениколопова РАН Александр Озерин.

"Наша конференция позволила молодым ученым - студентам и аспирантам - получить представление не только о современных тенденциях в области химии полимеров и нанокомпозитов, но и о том, какие области современного производства реализуют у себя научные достижения. Это позволяет молодым специалистам выбрать возможные области приложения своих сил", - сообщил в пятницу РИА Новости Озерин.

"Конференция показала, что развитие науки и технологий требует иных принципов образования по сравнению с традиционными. Надо готовить специалистов в междисциплинарных областях - это вызов времени. Нанотехнологи будущего должны обладать представлениями о методах физики, химии, биологи, информатики. Кроме того, они должны иметь представление о том, как новые технологии внедряются в производство. Это фактически образовательная система московского Физтеха", - добавил ученый.

Школа-конференция была организована Институтом синтетических и полимерных материалов им. Н.С. Ениколопова РАН, госкорпорацией "Роснано", МГУ имени М.В. Ломоносова. Первая школа-конференция "Макромолекулярные нанообъекты и полимерные нанокомпозиты" проходила в Подмосковье с 8 по 13 ноября 2009 года.

Источник: РИА Новости