Проекты более 300 российских и иностранных компаний будут представлены на выставке, которая пройдет в рамках Второго Международного форума

 


Москва, Экспоцентр, 6-8 октября 2009 года.

Выставка будет посвящена прикладным аспектам использования нанотехнологий и позволит продемонстрировать уже существующие образцы наноматериалов, а также новейшие разработки в области нанотехнологий и оборудование для наноиндустрии.

На 118 выставочных стендах общей площадью 2 874 кв.м. свои экспозиции представят более 300 компаний из 17 стран мира – России, Австрии, Республики Беларусь, Великобритании, Германии, Израиля, Ирана, Кореи, Литвы, Сингапура, США, Финляндии, Франции, Чехии, Швейцарии, Швеции и Японии.

Наряду с именитыми международными участниками свои разработки в области нанотехнологий представят российские регионы, в числе которых Татарстан, Удмуртия, Мордовия, Чувашия, Белгородская, Владимирская, Воронежская, Пензенская, Пермская, Саратовская, Свердловская и Томская области, а также Москва и Санкт-Петербург.

Среди коллективных экспозиций отдельного внимания заслуживают выставочные стенды Федерального агентства по науке и инновациям РФ, Министерства науки и образования Германии, институтов РАН, особой экономической зоны «Дубна» и атомной отрасли.

Тематика заявленных на выставку проектов показывает, как нанотехнологии стремительно проникают во все сферы жизни общества: от энергетики и медицины до машиностроения и сельского хозяйства. О своих разработках в сфере высоких технологий расскажут как крупнейшие научные центры и специализированные институты, так и коммерческие организации, уже сегодня получающие дивиденды от внедрения инноваций.

С крупнейшей экспозицией в выставке примет участие РОСНАНО. На 225 квадратных метрах будут представлены одобренные наблюдательным советом Корпорации инновационные проекты в следующих областях:

* солнечная энергетика и энергосбережение (в т.ч. создание производства экологически чистых и энергосберегающих систем освещения на основе нанотехнологий);
* наноструктурированные материалы (в т.ч. создание производства новых композитных материалов — препрегов; высокобарьерных полимерных пленок для выпуска гибкой упаковки нового поколения);
* медицина и биотехнологии (в т.ч. создание производства медицинской техники для каскадного плазмафереза на основе трековых мембран);
* машиностроение и металлообработка (в т.ч. создание производства электрохимических станков для высокоточного изготовления деталей из наноструктурированных материалов; износостойких изделий из наноструктурированной керамики и металлокерамики);
* оптоэлектроника и наноэлектроника (в т.ч. создание серийного производства интегральных схем по технологии 90 нанометров; меток радиочастотной идентификации (RFID-меток) и металлизированных упаковочных материалов);
* инфраструктурные проекты.

Стенд РОСНАНО обещает стать действительно новаторским не только по духу, но и по форме: каждую проектную область будет символизировать специально созданный для выставки арт-объект, изготовленный в том числе с использованием наноматериалов. Уникальное световое табло и специальное светодиодное освещение стенда не оставят равнодушными никого из посетителей.

Выставка инновационной продукции позволит наглядно продемонстрировать потенциал, который заключают в себе ведущие российские и мировые разработки в области нанотехнологий, а также будет способствовать коммерциализации инноваций и развитию наноиндустрии.

Подробная информация о мероприятиях Второго Международного Форума по нанотехнологиям размещена на официальном сайте www.rusnanoforum.ru.

Источник: сайт ГК РОСНАНО