"Роснано" получит заявки на софинансирование нанопроектов из Франции

 


"Роснано" сможет получить во Франции заявки на софинансирование проектов, а также приобрести новых партнеров, уверен глава госкорпорации Анатолий Чубайс, который находится в рабочей поездке по этой стране.

"Это первая серьезная поездка во Францию, впереди - Гренобль, где находится один из крупнейших центров в Европе. Мы планируем изучить французский опыт создания наукоградов и техноцентров. Первые проведенные встречи подтверждают, что мы можем получить из Франции интереснейшие проектные заявки, а также новых партнеров", - сказал Чубайс, слова которого цитируются в сообщении пресс-службы "Роснано".

Визит делегации госкорпорации во главе с Чубайсом начался в среду с посещения министерства промышленности Франции. Гендиректор "Роснано" и российский посол в Париже Александр Орлов встретились с главой ведомства Кристианом Эстрози. Чубайс также встретился с генеральным администратором Комиссариата по атомной энергии Франции Бернаром Биго.

В четверг делегация посетит промышленный союз MEDEF International, где Чубайс выступит с презентацией "Роснано", а затем встретится с членами GIFAS - ассоциации производителей в секторе аэронавтики и космоса Франции и сотрудниками Института текстиля.

В пятницу делегация осмотрит исследовательский центр МИНАТЕК и посетит компанию ST Microelectronics в Гренобле, а в субботу - технопарк "София Антиполис". Завершится визит встречей с соотечественниками - Ассоциацией русскоговорящих ученых во главе с Вячеславом Сафаровым.

Источник: РИА Новости