Ярмарка проектов по исследованиям материалов

 


17-18 сентября 2009 г. в Варшаве (Польша) ярмарка проектов по исследованиям материалов, обращённая к научным организациям и предприятиям с большим потенциалом из Евросоюза и ряда стран Восточной Европы и Центральной Азии (Eastern Europe and Central Asia countries, EECA).

К странам EECA относятся Россия, Украина, Армения, Казахстан, Узбекистан, Азербайджан, Молдова, Беларусь и Грузия.

Целью мероприятия является создание платформы для формирования успешных консорциумов и проекных заявок на конкурсы по тематическому направлению "Нанотехнологии и нанонауки" 7РП (FP7-NMP) в 2010 г. На ярмарке встретятся координаторы из стран Евросоюза и потенциальные партнёры из стран EECA. Для большей эффективности отбор проектных заявок на ярмарку будет осуществляться в соответствии с рабочей программой тематического направления FP7-NMP на 2010 г.

Следующие темы объявлены приоритетными для ярмарки проектов:

* Hybrid materials for electronic and photonic applications
* Bio- and chemosensing materials in health, safety and security applications materials for energy applications, including energy thermo conversion and energy storage
* Nanocristalline materials with novel functionalities and tools for their development
* Nanomaterials characterization

Организаторы:

* Институт фундаментальных технологических исследований Польской академии наук,
* Европейская технологическая платформа EuMaT,
* Национальная контактная точка по направлению FP7-NMP Польши
* Проект FP7 NMP-TeAm
* Проект FP7 IncoNet EECA

Мероприятие будет дополнительным к форуму Европейского общества по исследованию материалов (European Materials Research Society ( E-MRS)), который состоится в Варшаве 14-18 сентября 2009 г.

Все подробности на сайте www.kpk.gov.pl.