Правительство РФ выделило 300 миллиардов рублей на развитие высоких технологий

 


На развитие высокотехнологичных отраслей в скорректированном бюджете 2009 года выделено 300 млрд. рублей

Как сообщил 27 мая на расширенном заседании правления Торгово-промышленной палаты России премьер-министр Владимир Путин, в бюджете по максимуму сохранены расходы на развитие таких высокотехнологичных и наукоемких отраслей, как авиа- и судостроение, космос, атомная энергетика, радиоэлектронная промышленность.

В. Путин подчеркнул, что сегодня России крайне важно стимулировать вложения бизнеса в новые разработки, модернизацию производства и передовые технологии.

"Вы знаете, что в последнее время на этом направлении был предпринят целый ряд конкретных шагов. Имею в виду увеличение амортизационной премии с 10 до 30%, снижение налогов на инвестиции предприятий в НИОКРы и техническое перевооружение, освобождение от НДС импорта оборудования, аналоги которого не производятся в Российской Федерации," – пояснил премьер.

Он добавил, что правительство также намерено стимулировать спрос на инновации через федеральные целевые программы.

Среди приоритетных направлений в высокотехнологичных сферах В.Путин назвал космическую деятельность, в которой поставил задачу увеличить российскую долю в коммерческих запусках с 40 до 50% мирового рынка. Кроме того, по его словам, планируется развивать программу по нанотехнологиям.

Источник: NanoNewsNet.ru