Как столичные школьники будут изучать нанотехнологии

 


На выходных мэр Москвы Юрий Лужков представил публике новинку, под кодовым названием «Нанотрак». Это двухэтажная фура, первый этаж которой занят стендами, а второй оборудован, как лекционный зал (вместимость 20 человек). По идее этот трейлер теперь будет колесить по столичным школам. В передвижном классе ученикам 9–10 классов наглядно покажут (с помощью видеороликов и макетов), что такое нанотехнологии и почему это хорошо.

– Везде звучит слово «нанотехнологии», а многие даже не понимают, что это означает, – разоткровенничался на презентации «Нанотрака» Юрий Михайлович. – Нанотехнологии – это микродобавки, которые дают традиционным материалам новые качества. И мы должны объяснить это детям.

Как именно мы должны это сделать, нам подсказали немцы. У них подобные трейлеры уже несколько лет колесят по колледжам страны. А производство «Нанотраков» поставлено на поток. Вот один из них и купили столичные власти, отсчитали за фургон более 2 миллионов долларов (плюс затраты на стенды и видеоматериалы, которые предоставили ведущие вузы страны).

Но если эта новинка вдохновит на открытие хоть одного школьника – оно того стоит.

Источник: NanoNewsNet по материалам "Комсомольской правды"