О НаноОлимпиаде: "Как надо регистрироваться... Если заявка "отклонена"...

 


Началась регистрация на Интернет-олимпиаду...

Те, кто уже участвовал в олимпиаде, должен ввести свой старый логин и пароль, тогда личные данные можно будет лишь обновить и отправить анкету на утверждение... Это дело одной минуты...
Те, кто пользовался сайтом, но не участвовал в олимпиаде, после введения своего "сайтного" логина и пароля тоже увидит, что многие поля анкеты уже заполнены. Останется лишь их несколько отредактировать в соответствии с текущим положением дел. Это дело полутора минут...
Те, кто никогда не был на сайте, должен ввести для регистрации больше данных. Зачем это нужно?
Фотографии нужны для портретной галереи участников. Участники смогут посмотреть друг на друга и, возможно, позже завязать творческие или личные контакты :-) Очевидно, что лучше давать СВОИ СОБСТВЕННЫЕ фотографии, желательно последних лет или месяцев. Если участник не дал фотографию, он все равно допускается к участию в олимпиаде.

Почтовый адрес нужен для высылки материалов олимпиады. Это должен быть правильный и полный адрес, поскольку бесконечное число раз высылать материалы олимпиады никто не будет. Если адрес не указан, никакой почтовой переписки с таким участником вестись не будет (и претензии по этому поводу тоже приниматься не будут). Точный почтовый адрес и адрес электронной почты не будут публиковаться на сайте, в галерее участников может участвовать лишь фотография участников, фамилия, имя, отчество, страна и город. Если участник не дал почтового адреса, он все равно допускается к участию в олимпиаде.

Адрес, куда высылать благодарность, нужен для высылки благодарности в случае успешного участия в олимпиаде. Он нужен также для того, чтобы знать, в каких учебных заведениях учатся участники, в этом случае потом будет возможно подвести итоги "командных соревнований" - какой ВУЗ или школа лучше, и в какой области. Если участник не дал адреса своего учебного заведения, он все равно допускается к участию в олимпиаде.

Адрес электронной почты нужен для быстрой связи с участниками и рассылки им последних новостей. Альтернативные методы связи нужны в ситуации, когда основной адрес электронной почты не работает. Проверено, это очень нужное поле, особенно в период подведения итогов. Эти данные не будут публиковаться на сайте и не будут сообщаться третьим лицам без согласия участника.

Анкету можно редактировать любое количество раз, однако не допускается использование картинок откровенно эротического или оскорбительного содержания, а также сообщение заведомо ложной информации о себе (например, указание неверной категории, к которой принадлежит участник, вымышленных фамилии, имени, отчества и пр.). В этом случае анкета будет отклонена. У участников очного тура будут проверяться паспортные данные (для выплат компенсаций транспортных расходов и пр.), поэтому нет никакого смысла фальсифицировать свои данные.

Те, кто в анкете указал, что не желает, чтобы его данные публиковались, не будет фигурировать в портретной галерее, а его данные будут лишь обезличенно включены в общую статистику участников.

Заявки проходят ручной контроль (поэтому могут быть утверждены не сразу, а спустя некоторое время). Если зявка возвращается модератором на доработку (например, если участник готов публиковать часть информации о себе и при этом не дает НИ фотографию, НИ адрес учебного заведения, то это выглядит... как-то нелогично и модератор вправе считать, что участник просто немного поспешил, поэтому из самых добрых побуждений возвращает ОДИН РАЗ заявку на доработку по своей инициативе) . Все возвращенные заявки и даже отклоненные заявки никуда не пропадают, они видны модератору (и только ему). При изменении статуса заявки по указанному в заявке адресу электронной почты высылается уведомление об изменении статуса. Большая просьба к таким уведомлениям относиться внимательно. В случае сложных или спорных вопросов просьба посылать письмо по адресу goodilin (далее - "собака", @) yandex.ru.

Если заявка "отклонена" (Вы получили соответствующее уведомление по электронной почте), это совсем не значит, что Вы не можете участвовать, просто внесите предлагаемые правки и пошлите заявку вновь. В конце концов, если Вы не хотите эти правки вносить, то после первого - второго раунда совместного редактирования заявка будет принята "как есть"....

По желанию участников по завершению олимпиады они могут остаться зарегистрированными пользователями портала "Нанометр", в этом случае их учетные карточки перейдут в базу данных сайта, после чего можно будет использовать и дальше возможности, которые мы предоставляем сейчас и будем предоставлять в будущем.

Источник: сайт нанотехнологического сообщества "Нанометр"