Подведены итоги 1-ой Школы «Метрология и стандартизация в нанотехнологиях и наноиндустрии. Наноматериалы»

 


В период 27–31 октября 2008 г. в подмосковном пансионате «Заря» состоялась 1-ая Школа «Метрология и стандартизация в нанотехнологиях и наноиндустрии. Наноматериалы», организованная Государственной корпорацией «Российская корпорация нанотехнологий» совместно с Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии. Цель проведения школы – формирование предложений по проведению работ в области метрологии, стандартизации и сертификации в сфере наноиндустрии, и повышение квалификации в области метрологии и стандартизации специалистов центров коллективного пользования, испытательных центров и лабораторий по направлению наноиндустрии, в том числе являющихся участниками системы сертификации продукции наноиндустрии «НАНОСЕРТИФИКА».

С программными докладами на школе выступили заместитель генерального директора РОСНАНО Андрей Малышев, заместители руководителя Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии Владимир Крутиков и Сергей Пугачев. В работе школы приняли участие 159 специалистов, в том числе 143 участника из 21 региона России и 16 участников из 7 других государств (Китай, Белоруссия, Швеция, США, Германия, Киргизия, Нидерланды). Приглашенные лекции на школе сделали 36 всемирно известных специалистов из ведущих научных центров зарубежья, Российской академии наук, Ростехрегулирования, ВУЗов, выполняющих перспективные исследования и разработки в области нанометрологии и нанотехнологий.

Также состоялась консультативная встреча руководителей системы добровольной сертификации продукции наноиндустрии «НАНОСЕРТИФИКА» с представителями испытательных /исследовательских центров и лабораторий по возможным вопросам сотрудничества.

С решением школы можно ознакомиться здесь.

Источник: сайт ГК РОСНАНО