В. Путин обсудил с премьером Бельгии И. Летермом сотрудничество в области нанотехнологий

 


«Участие главы бельгийского правительства в Сочинском форуме подчеркивает растущее значение этого формата налаживания диалога между российскими и международными деловыми кругами, заинтересованными в укреплении торгового и инвестиционного сотрудничества», — считают в российском правительстве.

Как сообщил ИТАР-ТАСС источник в кабинете министров РФ, на встрече В. Путина и И. Летерма «планируется сфокусировать дискуссию на состоянии и перспективах российско-бельгийского экономического взаимодействия, прежде всего в высокотехнологичных отраслях, в сфере нанотехпологий, химической и энергетической промышленности, освоении космоса, включая программы космической навигации ГЛОНАСС и модернизации транспортно- логистической инфраструктуры в России».

«Путин и Летерм обсудят также возможности участия бельгийских компаний в тендерах на строительство объектов для Олимпиады-2014 в Сочи», — отметил собеседник агентства.

Он уточнил, что бельгийского премьера в Сочи сопровождает представительная делегация руководителей бельгийских компаний, тесно сотрудничающих с партнерами из России и присматривающихся к перспективным возможностям на российском рынке. В правительстве РФ напомнили о заключенных в последние годы крупных коммерческих сделках, среди которых — приобретение банком KBC российского банка «Абсолют», а также договоренность компании Solvay /Бельгия/ и «СИБУР» /Россия/ о создании в Нижегородской области совместного предприятия по производству поливинилхлорида стоимостью 650 млн евро.

В кабинете министров РФ убеждены, что «визит Летерма придаст новый импульс развитию российско-бельгийских отношений как в сфере экономики, так и на уровне политического и социокультурного диалога».


Источник: NanoNewsNet