Экс-менеджеры РАО ЕЭС займутся нанотехнологиями

 


Ряды госкорпорации «Роснанотех» может пополнить группа бывших сотрудников РАО «ЕЭС России», которые сейчас работают в проектном центре по завершению реорганизации энергохолдинга.

Как отметил глава «Роснанотеха» Леонид Меламед на встрече с журналистами, «там есть гениальные люди, которые разрабатывали сложнейшие юридические, корпоративные схемы. Я удивлен, что некоторых из них рынок до сих пор не "подобрал».

РАО «ЕЭС» официально прекратило существование 1 июля 2008 года. Задолго до ликвидации РАО на рынке появились слухи, что следующим местом работы Анатолия Чубайса, возглавлявшего энергохолдинг на протяжении последнего десятилетия, может стать «Роснанотех». Эта версия получила косвенное подтверждение после избрания А.Чубайса в наблюдательный совет госкорпорации. Высокопоставленные источники в правительстве не раз говорили Интерфаксу, что вопрос о назначении А.Чубайса руководителем «Роснанотеха» фактически уже решен.

На прямой вопрос о возможном приходе в госкорпорацию А.Чубайса Л.Меламед в духе своего бывшего шефа ответил шуткой. «Днюет и ночует под дверями моего кабинета, просит взять его на работу», — сказал он.


Источник: NanoNewsNet