Россия и Израиль, возможно, будут сотрудничать в области нанотехнологий

 


Делегация Государственной Корпорации нанотехнологий (РОСНАНО) во главе с генеральным директором Леонидом Меламедом находится с визитом в Израиле для изучения местного опыта стимулирования инновационных процессов, установления контактов с хай-тек компаниями, поиска перспективных разработок, сообщает пресс-служба корпорации.

"Израиль - один из мировых лидеров хай-тека, здесь находится большое количество инновационных коллективов, в том числе работающих в области нанотехнологий. Если еще учитывать, что почти половина людей в этих лабораториях, в этих компаниях говорят по-русски, то объективно Израиль для нас стратегический партнер", - сказал Леонид Меламед в ходе посещения политехнического университета "Технион", г. Хайфа.

Помимо посещения "Техниона" - одного из главных образовательных и научно-технических центров страны, руководство РОСНАНО накануне встречалось с министром национальной инфраструктуры Биньямином Бен-Элиэзером, министром науки, культуры и спорта Ралебом Маджадле, вице-спикером израильского парламента Юлием Эдельштейном.

Основной целью визита делегации является выявление конкретных инвестиционных проектов для их реализации на территории России. Корпорация готова финансировать не только российские, но и зарубежные разработки и предлагает, по словам Леонида Меламеда, уникально выгодные условия инноваторам.


Источник: CNews.ru