Компания из Германии обещает построить «вечные» дороги с использованием нанотехнологий

 


Компания Poligate, базирующаяся в Германии и специализирующаяся в строительстве новых скоростных дорог, использует Мальту в качестве испытательного полигона перед освоением больших пространств в Северной Африке и Восточной Европе.

Poligate — дочернее предприятие фирмы Adinotec Group, — используя нанотехнологии, разработала новый строительный продукт – Nanostab, который предназначен для стабилизации почв и упрочнения подстилающих слоев асфальтовых дорог.

На пресс-конференции основателя и главного управляющего компании Poligate г-на Эдмунда Крикса (Edmund Krix), которую он провел на Мальте, было объявлено, что компания запускает новый завод вблизи городка Hal Far на юго-восточном побережье острова. Учитывая спцифику Мальты, Poligate зарегистрировала новое предприятие под именем Neosino Nanotechnologies совместно с фирмой Malta Enterprizes.

Несмотря на то обстоятельство, что дорожная сеть Мальты построена и считается развитой, каждые пять лет возникают какие-то проблемы с дорожным покрытием, требующие ремонта или реконструкции. В основном, эти проблемы связаны с использованием в дорожном покрытии известняка, что приводит к более быстрому их износу. Poligate утверждает, что реконструкция дорог с использованием их материалов сделает их «вечными».

Крикс обратил общее внимание не только на качество с которым работает компания, но и на скорость исполнения заказа. В частности, Poligate была доверена реконструкция основного шоссе между Австрией и Италией (Brenner Highway); на работу было отведено три месяца, но Poligate закончила проект за 21 день. Poligate планирует трудоустроить 30 человек на новом заводе. Первый проект, на который завод на Мальте начнет работать, это контракт с Ливией на реконструкцию двух шоссе общей протяженностью до 20 тыс. км. Это и является началом массового применения нового наноматериала.

Новое направление в компании Poligate будет в основном работать со странами, где дорожная сеть еще не развита, поскольку именно при строительстве новых дорог или полной реконструкции очень старых полностью проявляются свойства нового конструкционного наноматериала. Новый материал нетоксичен, не загрязняет окружающую среду и является растворимым в воде полимером, который используется как смешиваемая добавка к связующим материалам для дорожного покрытия.

Poligate, имея не одно направление деятельности и не одну современную разработку, помимо дорожного строительства, заинтересована в развитии своего фармацевтического проекта (фирма Magnafarma), который также планируется внедрить на Мальте.


Источник: NanoNewsNet