НаноФаб 100 будет проходить 17-19 сентября в Таганроге под патронатом компании НТ-МДТ

 


С 17 по 19 сентября в Таганроге компания НТ-МДТ в рамках открытия научно-образовательного центра «Нанотехнологии» проводит семинар «НаноФаб 100 – автоматизированные комплексы для разработки и производства элементов наноэлектроники»

Компания Нанотехнология МДТ (НТ-МДТ) с гордостью сообщает о проведении семинара «НаноФаб 100 – автоматизированные комплексы для разработки и производства элементов наноэлектроники» в период с 17 по 19 сентября 2008. Семинар приурочен к открытию научно образовательного центра «Нанотехнологии» в ТГРТУ, ЮФУ, в рамках которого будет осуществлен торжественный запуск в эксплуатацию уникального нанотехнологи­ческого комплекса НаноФаб-100 нового поколения.

НаноФаб-100 – это платформа нанотехнологических комплексов, предназначенных для разработки, исследования и мелкосерийного производства элементов наноэлектроники, микро- и наномеханики. Установленный в ТГРТУ, ЮФУ комплекс представляет новое поколение НаноФабов с кластерной компоновкой технологических модулей и по своим функциональным характеристикам в настоящее время не имеет аналогов не только в России, но и в мире.

В семинаре примут участие представители академических и образовательных институтов и университетов из России и стран СНГ, эксперты промышленных предприятий, разрабатывающих продукцию в области микроэлектроники и нанотехнологий, руководители государственных учреждений и ведомств разного уровня. В частности, будут представлены РНЦ «Курчатовский институт», ГК Российская корпорация нанотехнологий, ОАО «Ангстрем Т», ОАО «НИИ молекулярной электроники и завод "Микрон», ОАО «НИИ "Тантал», ФГУП «ГИРЕДМЕТ» МИСиС и многие другие организации.

В программе семинара доклады о прикладных и фундаментальных возможностях новых технологий по созданию наноструктур и технологических достижениях нового поколения производственных комплексов для наноэлектроники.

Таким образом, мероприятие не только даст обзор по передовым технологическим разработкам, но и послужит площадкой для обсуждения перспектив развития в нашей стране нанотехнологий вообще и наноэлектроники в частности.


Источник: NanoNewsNet