Международная конференция НаноМед 2009-Берлин, Германия

 


4—6 марта 2009 года в Берлине, Германия, состоится Международная конференция «НаноМед 2009» – Шестая Международная Конференция по Биомедицинским применениям Нанотехнологии (NanoMed 2009 — 6th International Conference on Biomedical Applications of Nanotechnology).

Эксперты со всего мира соберутся на крупнейший форум в биомедицинской отрасли – конференцию НаноМед 2009 — Шестую Международную Конференцию по Биомедицинским применениям Нанотехнологии (NanoMed 2009 — 6th International Conference on Biomedical Applications of Nanotechnology) для того, чтобы обсудить состояние дел в разработке нанотехнологий для медицины и биологии. Конференция будет проходить в Большом Лекционном Зале Берлинской клиники Шарите. Организаторами конференции выступают два ведущих германских нанотехнологических общества: cc-NanoChem e. V. и NanoBioNet e. V.

Приложения в медицине и здравоохранении являются наиболее бысрорастущими отраслями нанотехнологии. Практически ежедневно появляется информация о новых сенсационных результатах. Многие наномедицинские концепции уже проходят клинические испытания, а первые продукты медицинского назначения уже признаны полномочными властями.

Серии наномедицинских конференций берут свое начало в 1999 году и выросли в одно из крупнейших европейских событий в этой области. Программа конференции охватывает все вопросы наномедицины, включая среди прочих, разработку фармацевтических препаратов, контролируемый выпуск новых препаратов, новые концепции лечения рака, новейшие материалы в стоматологии, нанобионализы и диагностическая техника, наноматериалы для имплантов и регенеративная медицина и т.д. В этот раз большое внимание предполагается уделить вопросам потенциальных рисков и ответственного применения наноматериалов.

Акцент нынешнего NanoMed 2009 будет сделан на наноматериалах, которые уже вышли на рынок или ожидаются в ближайшее время. Поэтому особый интерес представляют разработки в области интеллектуальной собственности, финансирования нанотехнологических проектов, урегулирования деловых отношений, клинических испытаний, передачи технологий и стратегического кооперирования между академическими исследователями, разработчиками технологий и фармацевтической промышленностью. В программе конференции- также и выставка продукции и услуг в области нанобиологии и медицины.


Источник: NanoNewsNet