Любая иностранная компания может подать заявку на финансирование от ГК "Роснанотех"

 


Такое заявление сделал генеральный директор ГК «Роснанотех» Леонид Меламед в ходе переговоров с представителями Бюро по координации национальной политики в области нанотехнологий США.

«Самое главное направление в международном сотрудничестве для нас точно такое же, как и в нашей обычной работе - это финансирование совместных проектов. И здесь любой иностранный заявитель, любая иностранная компания могут нам подать заявку и получить финансирование на абсолютно тех же самых условиях, что и российские компании», - сказал Меламед.

ГК «Роснанотех» не делает различий между компаниями. Единственным ограничением для иностранных компаний является то, что «часть производства продукции должна быть организована на территории России».

«На сегодняшний день у нас уже есть заявки на финансирование таких совместных проектов. Мы оказываем всяческую административную поддержку таким проектам, прежде всего в части преодоления бюрократических преград», - сказал Леонид Меламед.

Также с зарубежными партнерами в настоящее время обсуждается возможность создания научных центров за пределами России. «Если создание лаборатории позволит более эффективно решать наши задачи и, желательно сегодня, а не через сто лет, мы можем на это пойти, по крайней мере, у нас нет запретов этим заниматься», - сказал Меламед.

В настоящее время ГК "Роснанотех" уже ведет сотрудничество с зарубежными компаниями. Кроме этого, уже в ближайшее время на сайте корпорации в интернете появится специальный англоязычный раздел для подачи заявок на финансирование проектов для зарубежных компаний.

Как сообщил по окончании переговоров с российской делегацией директор Бюро по координации национальной политики в области нанотехнологий США Клейтон Тиг, он был очень рад увидеть честный и открытый обмен мнениями. «Если говорить о конкретных действиях, я думаю обмен информацией о бизнес-стратегии, которой ГК «Роснанотех» с нами поделилась, был очень полезным. Я думаю, что продолжающиеся контакты ГК «Роснанотех» и США через наш офис –хороший старт", - сказал Тиг.

После переговоров, которые прошли в теплой атмосфере за круглым столом в посольстве России в Вашингтоне, российская делегация посетила Центр нанонауки и технологии Национального института стандартов и технологий Министерства торговли США и нанотехнологический лабораторный комплекс NANOFAB в Гейтерсбурге (штат Мэриленд). После этого, в посольстве России прошла презентация ГК «Роснанотех», которую посетили порядка ста американских экспертов и представителей бизнеса.

Визит, который продлится до 26 июля, носит ознакомительный характер и нацелен в первую очередь на установление контактов с американскими партнерами, на создание условий для практического взаимодействия между Россией и США в области нанотехнологий.

«Мы приехали сюда (в США) для того, чтобы сделать практические шаги. Это следствие нацеленности нашей корпорации на практическую деятельность, следствие тех задач, которые поставило перед нами правительство», - сказал Меламед.


Источник: Сайт ГК "Роснанотех"