Во Владивостоке открывается международный симпозиум «Наноструктуры: физика и технология»

 


Международный симпозиум «Наноструктуры: физика и технология» открывается сегодня во Владивостоке. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителя пресс-службы администрации Приморского края. Научное собрание пройдет под эгидой Российской академии наук (РАН). Сопредседатели научного форума — лауреат Нобелевской и Ленинской премий, академик Жорес Алферов и лауреат Нобелевской премии профессор Лео Есаки (Япония).

В работе XVI Международного симпозиума «Наноструктуры: физика и технология» также примут участие вице-президент РАН, академик Александр Асеев, действительные члены РАН и члены-корреспонденты РАН, ведущие и молодые российские ученые, аспиранты, а также известные иностранные ученые из стран Азиатско-Тихоокеанского региона, Европы, Азии и США.
В рамках симпозиума, работа которого продолжится до 18 июля, пройдут «круглые столы», научные секции, награждение лауреатов премии для молодых ученых.

Важным аргументом в пользу проведения этого масштабного форума во Владивостоке стали интенсивное развитие исследований в области нанотехнологий в научно-исследовательских институтах Дальневосточного отделения РАН и в университетах Дальневосточного Федерального округа, а также предстоящий в 2012 году в Приморье саммит АТЭС.

Организаторы уверены, что симпозиум расширит сотрудничество ученых России с научными организациями стран АТЭС, а его итоги будут работать на развитие сферы национальной наноиндустрии — наукоемкой экономики знаний и высоких технологий.


Источник: Наука и технологии России