В Кабардино-Балкарии открылась научно-техническая конференция, на которой ученые обсудят последние достижения нанотехнологий

 


В Приэльбрусье на базе Кабардино-Балкарского госуниверситета (КБГУ) открылась научно-техническая конференция «Микро-нанотехнологии и фотоэлектроника».

Свое участие в форуме подтвердили более 50 специалистов из Берлина, Минска, Самарканда, Москвы, Санкт-Петербурга, а также Южного федерального округа. Сопредседателями конференции являются доктора технических наук — руководитель Федерального агентства по науке и инновациям Сергей Мазуренко, замруководителя Федерального агентства по промышленности профессор Юрий Борисов, гендиректор Владикавказского технологического центра «Баспик» Сослан Кулов, ректор КБГУ Барасби Карамурзов.

«Ученые обменяются разработками в сфере физико-химических свойств материалов электронной техники, обсудят технологии получения современных фотоэлектронных материалов, характеристики фото- и вторичноэлектронных приборов и устройств», — сообщили в оргкомитете.

Организатор и спонсор конференции — центр «Баспик», который является основным российским разработчиком и изготовителем главных устройств в технике ночного видения — микро-канальных пластин (МКП). «МКП — это сложно устроенный тонкий диск из специального стекла размером с монету, который пронизан миллионами ультратонких каналов. Функциональные слои этих каналов имеют наноразмерную толщину», — пояснили ученые. В КБГУ изучают наноструктуру и свойства функциональных слоев МКП с целью улучшения их рабочих характеристик.


Источник: NanoNewsNet