Визит делегации ГК «Роснанотех» во главе с генеральным директором Леонидом Меламедом в Китай.

 


Визит носит ознакомительный характер и в первую очередь направлен на установление и развитие сотрудничества с китайскими партнерами, на создание условий для широкого практического взаимодействия между Россией и Китаем в области нанотехнологий.

«В последнее время Китай значительно продвинулся в развитии нанотехнологий, и мы знаем, что со стороны руководства страны этой сфере уделяется повышенное внимание. Уверен, что в области наноиндустрии есть широкое поле для нашей совместной работы с китайскими коллегами. Надеемся, что в ходе поездки мы сумеем найти формат конкретного взаимовыгодного сотрудничества между нашими странами в этой области», - заявил накануне поездки заместитель генерального директора Корпорации по международному сотрудничеству Александр Лосюков.

Делегация ГК «Роснанотех» посетит Пекин, где встретится с министром науки и технологий Китая Вань Ганом, а также с руководителем исследовательских работ в области нанотехнологий, вице-президентом академии Наук КНР бай Чуньли. Планируется, что в ходе встреч будут обсуждаться вопросы возможного взаимовыгодного сотрудничества стран в сфере нанотехнологий.

В рамках визита 2 июля в Российском Информационном Центре «РИА Новости» в Пекине пройдет пресс-конференция, в которой примут участие генеральный директор ГК «Роснанотех» Леонид Меламед и заместитель генерального директора Корпорации по международному сотрудничеству Александр Лосюков.

В ходе пресс-конференции руководители Корпорации расскажут об основных направлениях деятельности ГК «Роснанотех», о развитии нанотехнологий в России, о взаимодействии с частными инвесторами. Будет затронута тема международного сотрудничества и, в частности, перспективы развития отношений России и Китая в сфере нанотехнологий.

В ходе визита делегации ГК «Роснанотех» в Китай станет посещение г. Сучжоу, где запланировано посещение Государственного Парка нанотехнологий, Института нанотехнологий Академии Наук Китая и Парка нанобиотехнологий.

Заключительным этапом поездки станет визит в Центр наноинженерии при Шанхайском Университете Транспорта.

Источник: ГК "Роснанотех"