Обращение к участникам олимпиады Генерального Директора ГК Роснанотех Л.Б. Меламеда

 


Уважаемые участники II Всероссийской Интернет-олимпиады по нанотехнологиям!

Я рад приветствовать всех молодых людей, проявивших интерес к сложной, но в то же время очень интересной теме.

Точкой отсчета в развитии нанотехнологий часто считают знаменитую лекцию нобелевского лауреата Ричарда Фейнмана "Там внизу еще много места". С тех пор прошло уже почти 50 лет, и я должен признаться, что места все еще очень много. Управление структурой вещества на уровне атомов и молекул будет оставаться одной из главных проблем на стыке физики, химии и биологии в обозримом будущем. В будущем, которое предстоит создавать вам.

Следующему поколению россиян предстоит жить в совершенно новом, удивительном мире: добывать энергию из воды и солнечного света, создавать сверхпрочные, сверхлегкие, сверхэкономичные материалы, лекарства, которые будут лечить пораженные клетки без оперативного вмешательства.

Молодые и увлеченные профессионалы, выбравшие в качестве направления своей деятельности нанотехнологии, в перспективе станут самыми востребованными специалистами, и, я уверен, смогут обеспечить достойное существование себе и своей стране.

Участие ГК «Роснанотех» в проведении Всероссийской Интернет-олимпиады по нанотехнологиям не случайно - инвестиции в будущее являются одним из важнейших направлений деятельности нашей корпорации. В России уже сегодня создаются технологические, научно-исследовательские и внедренческие центры, в которые в свое время придут работать молодые и талантливые кадры. Надеюсь, среди них будет и вы!

Хочется пожелать всем участникам Интернет-олимпиады удачи, упорства в предстоящем решении задач. Дерзайте!

Генеральный Директор Государственной Корпорации "Роснанотех" Л.Б. Меламед

Сайт нанотехнологического сообщества "Нанометр"