В Алтайском крае создается региональный центр наноиндустрии

 


Проект создания на территории Алтайского края Регионального центра наноиндустрии одобрен администрацией края, — сообщают в управлении края по промышленности и энергетике.

Проект предложен главным конструктором Роспрома по направлению «Наноиндустрия», генеральным директором концерна «Наноиндустрия» Михаилом Ананяном. Центр планируется организовать на базе ассоциации «Межрегиональный центр наноиндустрии», сообщает пресс-служба краевой администрации.

Как поясняют в управлении кряа по промышленности и энергетике, в Алтайском крае работа в сфере развития нанотехнологий ведется на протяжения ряда лет. Ассоциация «Межрегиональный центр наноиндустрии» создана в наукограде Бийска. Её ведущими организациями определены Федеральный научно-производственный центр «Алтай», Институт проблем химико-энергетических технологий, Алтайский государственный технический университет и Алтайский государственный университет.

Цель создания регионального центра наноиндустрии — координация фундаментальных и прикладных научных исследований в области нанотехнологий, усиление работы по внедрению разработок в реальный сектор экономики, также он призван способствовать формированию социального заказа на подготовку специалистов в области наноиндустрии, более эффективному использованию кадровых и материальных ресурсов.

На федеральном уровне процесс формирования нанотехнологической сети уже запущен. Головной организаций по этому направлению определен Курчатовский институт.


Источник: NanoNewsNet