Нанотехнологии в Ульяновской области станут прорывным направлением научно-технического развития

 


27 февраля в Димитровградском НКЦ им. Славского состоялось расширенное заседание Совета по развитию нанотехнологий в Ульяновской области.

На заседании был рассмотрен ряд важных вопросов, таких как: подготовка научно-технической программы «Развитие нанотехнологий Ульяновской области», развитие регионального Центра нанотехнологий и материалов, выполнение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ в сфере ядерной медицины в рамках создания Центра ядерной медицины в Димитровграде, а также презентация проектов по использованию нанотехнологий в радиационной медицине для лечения онкологических заболеваний.

По словам Сергея Морозова, всего от организаций области заявлен 51 проект на проведение фундаментальных и прикладных научных исследований, опытно-конструкторских работ, коммерциализацию научных результатов. 14 проектов включены в перечень перспективных проектов, который составил основу единой областной научно-технической программы «Развитие в Ульяновской области работ в сфере нанотехнологий и наноматериалов» на 2008 – 2015 годы.

Как нам сообщили в пресс-службе облправительства, в рамках деятельности рабочей группы при Совете обеспечено финансирование на 2008 год в размере 3,65 млн. рублей за счёт средств Российского фонда фундаментальных исследований и внебюджетных источников организаций Ульяновской области на реализацию 4-х научно-исследовательских проектов программы. Кроме того, губернатор поручил проработать вопрос о софинансировании проектов программы из областного бюджета Ульяновской области в объёме не менее 5 млн. рублей в год.


Источник: CNews.ru