Готовится к выходу фильм: Наномедицина. Видовой предел человека

 


Весной этого года в телеэфире будет показан документальный фильм, впервые затрагивающий модную ныне тематику нанотехнологий – «Наномедицина. Видовой предел человека».

Авторы и участники проекта сосредоточили свои усилия на наиболее гуманном и актуальном для всех и каждого аспекте нанотехнологий, а именно на новых возможностях медицины и здравоохранения.

Сегодня об этом расскажут автор и режиссер фильма Владислав Быков, автор открытия профессор Института Биорегуляции и Геронтологии Северо-Западного отделения РАМН В.Х. Хавенсон, ученый и президент корпорации «Академия Научной Красоты» Андрей Сорокин:

Автор и режиссер фильма Владислав Быков:

Нанотехнологии стали предметом интереса фильма, потому что они стали темой жизни человечества. А «наномедицина» избрана темой первого фильма, поскольку именно в этой области достижения ученных России очевидны. Препараты основанные на коротких белках, пептидах, уже почти 30 лет применяются. Ни у кого в мире нет такого опыта, как у наших первопроходцев из Санкт-Петербурга. То, что удалось им достойно восхищения. Встречи с такими людьми самое большое удовольствие во всей работе документалиста.

К счастью понимание того, что достижения наших ученых представляют интерес для широкой публики, стало очевидно и руководителю телеканала «Россия» Сергею Шумакову, который активно развивает научно-познавательные проекты на главном телеканале страны. Эта тенденция вселяет надежду.

Я уверен в том, что, только объединив усилия ученых, художников, продюсеров — мы создадим интересный и полезный зрителю телепроект. И не будет жаль потраченных денег и времени, а главное мы сможем почувствовать себя единой командой своего времени и страны. Для меня это чрезвычайно важно.

А с точки зрения кинопрофессионала «наномир» вообще очень интересен, ведь процессы, происходящие в этом мире никак не увидеть — только в кино. Поэтому в проекте мы будем путешествовать внутри клеток и молекул, как среди звезд.

Мы с Вами проживаем очередной очень опасный момент в истории человечества: новые инструменты, созданные гением человека, устремлены в бесконечность вселенной, в мир громадный и ранее неведомый, но безжизненный. Точно также человек начинает конструировать молекулы по своему усмотрению, получает возможности воздействовать на белковые молекулы клеток и тканей живого организма, синтезировать белки, управлять процессами мышления. Сейчас на наших глазах появляется реальная возможность активной и продуктивной жизни человека до 100 и более лет. Человеку открывается тайна тела и души всего мироздания. Зачем? Чего ждет от него Мир? Что будет с нашей планетой? Сможет ли человек оказаться достойным открытых ему знаний? Где предел нашего вида? Есть ли он?

Вот об этом наш проект, я думаю, что фильм о наномедицине будет первой серией цикла о громаде тайн «наномира».


Источник: NanoNewsNet