Национальная программа по развитию нанотехнологий в Кыргызстане

 


В Доме правительства 3 октября 2007 года Вице-премьер-министр Нур уулу Досбол провел первое совещание по реализации постановления Правительства по развитию нанотехнологий в Кыргызстане.

С основным докладом выступил директор Центра нанотехнологий при Кыргызско-Российском Славянском университете, заместитель председателя Совета по развитию нанотехнологий в КР Имиль Аккозиев. И.Аккозиев подчеркнул, что вопрос развития нанотехнологий находится пока в зачаточном состоянии, отдельные направления самостоятельно развиваются, но нет целостной программы развития. «И если сейчас не уделить должного внимания этому вопросу, то мы с каждым годом будем сильно отставать от стран СНГ и тем более передовых стран Европы, США и Японии», — сказал он. В заключение своего доклада Аккозиев добавил, что ученые и специалисты страны считают, что в Кыргызстане имеются благоприятные условия и предпосылки для развития нанотехнологий.

Вице-премьер-министр, подводя итоги совещания, поручил заинтересованным министерствам и ведомствам представить свои предложения для подготовки проекта Национальной программы по развитию нанотехнологий в КР. Напомним, что Совет по развитию нанотехнологий в Кыргызстане был образован постановлением Правительства от 7 августа 2007 года № 311.

NanoNewsNet.ru