В Интернете появился сайт Роснанотеха

 


В Интернете стал доступен сайт Государственной Корпорации "Российская корпорация нанотехнологий". Сайт содержит краткий очерк о том, что такое нанотехнологии, а также предоставляет информацию о самой корпорации, ее руководстве и документы, на основании которых был образован Роснанотех.

"Корпорация создается как некоммерческая организация и действует в целях содействия реализации государственной политики в сфере нанотехнологий, развития инновационной инфраструктуры, реализации проектов создания перспективных нанотехнологий и наноиндустрии и их внедрение в производство и сферу услуг", - сообщается на сайте Роснанотеха.

Также на сайте утверждается, что "использование нанотехнологий открывает новые горизонты в сфере промышленности, медицины, электроники и дает возможность шагнуть на новую ступень в освоении науки. Дальнейшее развитие нанотехнологий возможно лишь только при концентрации финансовых, творческих и интеллектуальных ресурсов".

Напомним, что 19 июля 2007 года Президент РФ В.В. Путин утвердил Федеральный закон "О Российской корпорации нанотехнологий". 23 июля Указом Президента была создана Государственная корпорация нанотехнологий. 7 сентября Указом Президента генеральным директором госкорпорации нанотехнологий назначен Леонид Меламед, и, в соответствии в решением Правительства, был сформирован ее Наблюдательный совет, председателем которого был назначен Министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко.

Источник: Polit.ru