В Уральском ФО создают координационный совет по нанотехнологиям

 


Вопросы развития нанотехнологий обсуждали 14 сентября на совещании в резиденции полномочного представителя президента РФ в Уральском ФО. В нём участвовали представители Свердловской, Челябинской и Тюменской областей и Ханты-Мансийского автономного округа.

Ханты-Мансийский автономный округ, который начал заниматься нанотехнологиями одним из первых в России — с 2004 года, представил на совещании комплекс работ учёных Югорского научно-исследовательского института информационных технологий. На мультимедийной презентации были показаны материальная база головной лаборатории НТ, наработки в области нанопетрографии и медицины. В ЮНИИИТе изучают структуры кернов с площадок поиска нефти для более эффективной её добычи, занимаются исследованиями крови для лечения заболеваний. Признанием первых успехов югорчан стал заказ одного из омских институтов на изучение нанометрических свойств металлов и материалов.

На совещании в Екатеринбурге принято решение о создании координационного совета по нанотехнологиям на территории Уральского федерального округа. Развитию нанотехнологий будет посвящено также осеннее заседание губернаторов региона.

NanoNewsNet