Создано покрытие из нанотрубок для микроэлектроники

 


Компания Brewer Science, один из ведущих мировых разработчиков и поставщиков материалов и процессов для полупроводниковой индустрии, объявила о начале выпуска первой коммерческой марки покрытия из углеродных нанотрубок (УНТ) для микроэлектроники, сообщает портал Azom.

Покрытие может быть нанесено различными способами, в том числе, путем распыления или струйной печати.

Джим Лэмб (Jim Lamb), научный руководитель отдела корпоративных разработок, утверждает, что получение данного вида покрытия открывает целый спектр возможных подходов в новейшей технологии. Это позволит использовать УНТ для создания энергонезависимой памяти, теплопроводных покрытий, сенсорных экранов, химических и биологических датчиков. Новые методы легко объединяются с традиционной фотолитографией, что позволит разместить их на чипе и полностью использовать их электрические и механические свойства в различных устройствах.

Основными отличиями покрытий на базе УНТ, разработанных в Brewer Science, являются промышленный стандарт чистоты в отношении следов металлов, низкий уровень сажевых загрязнений, высокая раздельность УНТ между собой в поверхностно-активном растворе пониженной концентрации.

Источник: CNews.ru