"Нано-собаки": в Америке снимут комедию на тему нанотеха

 


Как сообщает портал Azonano, готовится к выходу научно-фантастический комедийный фильм «Нано-собаки», где нанотехнологии будут неотъемлемой частью фона, на котором развернется основное действо.

Роберт Каррадин (Robert Carradine) приглашен играть роль известного ученого Ричарда Спано, работающего в области нанотеха. Съемки будут проходить в Фениксе, штат Аризона. Сценарий к фильму «Нано-собаки» написал Майкл Дэвид Мэрфи (Michael David Murphy), который в то же время является продюсером ленты.

В центре событий оказываются 12-летний сын ученого, а также собаки, принадлежащие их семье - Оззи и Прешес. Последние, проглотив одну из нанотехнологических разработок ученого, стали обладать незаурядными умственными способностями, позволившими им разговаривать с людьми и даже общаться на телепатическом уровне. Конкуренты ученого готовы пойти на все, чтобы украсть его разработки. В итоге сыну ученого и его друзьям приходится проявлять чудеса героизма и хитрости, чтобы выручить украденную собаку и спасти ее от незавидной участи лабораторного материала.

Исходя из последних сообщений, касающихся пересечения культуры и нанотеха, можно констатировать, что тренд, направленный на повышение интереса к нанотехнологиям, постепенно усиливается.

Источник: CNews.ru